13 января 2017, 20:30

Видео дня: как сделать общество потребления экологичным

Автор: Анна Андриевская 1412
Видео дня: как сделать общество потребления экологичным
Для одних словосочетание «общество потребления» - это двигатель прогресса, некий идеал, к которому следует стремиться. Для других - это нравственная и интеллектуальная деградация, путь в тупик. [embed]https://youtu.be/uwaIKna2j4o?list=PLWLmNuEnIXrmrGk1GTq3i29-PSDn2tbz1[/embed] Общественное телевидение России в передаче «Прав!Да?» вместе с экспертами пытается найти ответ на вопрос, что такое общество потребления.
Один из тезисов журналистов: «Мы все – потребители товаров и услуг. Мы полагаем, что покупаем их для того, чтобы жить, но в реальности все ровно наоборот: мы живем для того, чтобы непрерывно покупать. Экономический кризис ударил по кошелькам, но не изменил главного – мы все по-прежнему живем в обществе потребления».
В качестве экспертов выступили профессор Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Аглицкий; президент Гильдии маркетологов Игорь Березин; эксперт Института глобализации и социальных движений Даниил Григорьев; эколог, организатор проекта «Арт-переработка» Анна Подолина; журналист, эксперт высоких технологий Николай Турубар и эксперт-консультант ВЦИОМ Олег Чернозуб. Один из неутешительных выводов, к которому приходят участники передачи: «количество населения на планете работает и тратит свою жизнь на то, чтобы заполнить соседнюю свалку».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru