5 декабря 2018, 00:00

Lush выпустила мыло в виде орангутанов для спасения тропических лесов

Автор: Анна Андриевская 496
Lush выпустила мыло в виде орангутанов для спасения тропических лесов

Производитель натуральной косметики Lush представил ограниченную серию мыла в виде орангутанов. Таким образом компания планирует привлечь внимание к проблеме сохранения тропических лесов Суматры, пишет Vegago.

Индонезийский остров Суматра является традиционным местом обитания орангутанов. Производители пальмового масла ежегодно вырубают большое количество деревьев в вечнозеленых лесах и засаживают освободившееся место масличными пальмами. Согласно данным WWF, каждый час на Земле вырубается количество лесов, эквивалентное по площади трем футбольным полям.

В 2017 году Lush вместе с индонезийскими зоозащитными организациями SOS и OIC запустили кампанию, благодаря которой им удалось выкупить и восстановить 50 гектаров пальмовых плантаций.

В 2018 году компания вновь хочет провести кампанию по защите тропических лесов #SOSsumatra. С помощью программы Lush рассчитывает привлечь внимание к проблеме, а также выкупить и восстановить еще 50 гектаров ценного леса.

Часть средств от продажи 14 600 кусков мыла в форме орангутанов будут переданы на спасение лесов.

Мыло содержит ароматы пачули и апельсина, а в его основе - кокосовое масло холодного отжима с острова Ниас на Суматре. Мыло можно купить в розничных магазинах Европы, а также онлайн. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru