10 января 2020, 12:07

Во Владимире исчезли контейнеры для раздельного сбора мусора

Автор: Анна Андриевская 1846
Во Владимире исчезли контейнеры для раздельного сбора мусора

Во Владимире убрали все контейнеры для раздельного сбора мусора, которые установила в городе компания «Спецтранс Владимир». Проект по раздельному сбору был запущен несколько лет назад.

Однако с 1 января 2020 года, когда на территории Владимирской области вступила в силу мусорная реформа, вывозить твердые бытовые отходы обязали компанию «Биотехнологии», регионального оператора, выигравшего конкурс. 

Компаниям не удалось договориться между собой, поэтому с 1 января «Спецтранс Владимир» больше не имеет права вывозить мусор в городе. 

 «Жители потеряли возможность дать своим отходам вторую жизнь. Ежемесячно силами владимирцев около 100 тонн отходов не попадали на полигон, а досортировывались и становились сырьем для новых продуктов. Было убрано 230 контейнеров для пластика, 150 контейнеров для стекла, 60 точек сбора картона, 20 ящиков для сбора одежды», — сообщает «Спецтранс Владимир».

В компании с сожалением отметили, что «отлаженная система раздельного сбора, которая выстраивалась годами», оказалась не нужна ни области, ни городу.

При этом компания «Биотехнологии» не успела оснастить все площадки контейнерами, в результате чего существующие баки были переполнены, а в городе образовалось большое скопление мусора. Местные жители стали делать посты в соцсетях с фотографиями переполненных баков и валяющихся вокруг пакетов.

Однако в областной администрации активность жителей в соцсетях назвали «провокационными попытками истерично создать видимость мусорного коллапса». 

Как пишет ИА «Про Владимир» со ссылкой на замгендиректора ООО «Биотехнологии» по связям с общественностью и СМИ Альберта Скворцова, в компании планируют организовать нормальную сортировку, обработку отходов, а также их утилизацию.

«Естественно, мы к этому будем стремиться. Есть уже потенциальные инвесторы, которые приходят со своими проектами. Достаточно интересные проекты есть», — заявил Скворцов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru