20 апреля 2020, 00:00

Во Владимирской области вводят раздельный сбор отходов

Автор: Анна Андриевская 2724
Во Владимирской области вводят раздельный сбор отходов

В апреле во Владимирской области стартовало внедрение раздельного сбора мусора. В регионе уже установлены сотни специализированных контейнеров.

Ранее Recycle уже рассказывал о том, как во Владимире убрали все контейнеры для раздельного сбора мусора, которые установила в городе компания «Спецтранс Владимир». 

Проект по раздельному сбору был запущен несколько лет назад. Однако с 1 января 2020 года, когда на территории Владимирской области вступила в силу мусорная реформа, вывозить твердые бытовые отходы обязали компанию «Биотехнологии», регионального оператора, выигравшего конкурс. 

Компаниям не удалось договориться между собой, поэтому с 1 января «Спецтранс Владимир» больше не имеет права вывозить мусор в городе. 

Вскоре после этого возмущенные жители провели митинги с требованием наладить процесс как можно скорее.

По планам контейнеры должны были поставить во второй половине 2020 года. Однако уже с 1 апреля в Александровском районе появились 140 контейнеров евро-образца.

На каждой контейнерной площадке установят два типа контейнеров — для перерабатываемых отходов (пластика, стекла, бумаги и металла) и для неперерабатываемых отходов (остатков пищи, средств гигиены и так далее). 

ООО «Биотехнологии» также оборудовало 50 площадок для сбора мусора во Владимире. К концу года во Владимире их количество должно увеличится до 400.

Регоператор зоны № 3 «ЭКО-транс» пока занят внедрением раздельного сбора ТКО в Муроме. В городе установлено 134 специальных контейнера для этих целей. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru