19 января 2017, 20:30

Власти Осло запретили дизельные автомобили

Автор: Анна Андриевская 1368
Власти Осло запретили дизельные автомобили
Власти столицы Норвегии запретили въезд в центр города автомобилям, оборудованным дизельными двигателями. Запрет будет действовать с 6:00 до 22:00 ежедневно. Запрет на использование дизельных автомобилей объясняется высоким содержанием вредных веществ в атмосфере. По мнению властей Осло, это может негативно отразиться на здоровье детей, пожилых людей и астматиков. Как сообщают Автовести, размер штрафа за нарушение запрета составит 1500 норвежских крон. Ограничение не коснется машин экстренных служб, общественного транспорта и грузовых автомобилей, обслуживающих городскую инфраструктуру.
«Запрет дизельных автомобилей является радикальной мерой, но эта мера необходима для того, чтобы сохранить здоровье жителей города», – рассказывает Герд Хьервен, исполняющий обязанности главы Департамента охраны окружающей среды в Осло.
В случае улучшения экологической ситуации городские власти готовы снять ограничения. В других европейских странах похожим образом борются с загрязнением воздуха. Например, с 1 июля 2016 года власти Парижа запретили въезд в центр города старых автомобилей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru