25 июня 2018, 21:43

Во «ВкусВилле» установили автомат для приема ПЭТ-бутылок и алюминиевых банок

Автор: Анна Андриевская 7508
Во «ВкусВилле» установили автомат для приема ПЭТ-бутылок и алюминиевых банок
Сеть «Вкусвилл» начала в тестовом режиме принимать пластиковые бутылки и алюминиевые банки для переработки. Как сообщается на официальном сайте продуктовой сети, теперь в магазине на Ленинском проспекте, 79 можно сдать вторсырье в «Пандомате» у касс. Весь пластик отправится на переработку в «Пларус», а также на Тверской завод вторичных полимеров. Покупатели могут приносить пластиковые бутылки с маркировкой 01 (ПЭТ/PET/PETE) и алюминиевые банки вне зависимости от того, где их приобрели. Важно при этом, чтобы было видно штрих-код. Кроме того, бутылки и банки не должны быть смяты, иначе сканер не сможет считать штрих-код. Также нельзя сдавать бутылки из-под масел. За один сеанс можно сдать до 30 бутылок или банок. С помощью сканирования штрихкодов сотрудники магазина могут оперативно получать информацию о наполнении устройства, чтобы вовремя забрать упаковку на переработку.
«Если аппарат будет пользоваться популярностью и мы поймем, что это нужный и удобный покупателю сервис, мы поставим такие аппараты в большем количестве магазинов, - рассказывает Татьяна Янышева, бренд-менеджер, руководитель экологических проектов «ВкусВилл».
Кроме того, если аппараты будут востребованы, в список принимаемого вторсырья добавится еще и стекло. Первый «Пандомат» арендован у компания «Национальная Экологическая Система» из Санкт-Петербурга. Кроме того, в магазинах «Вкусвилл» можно сдать батарейки. Собранные элементы питания отправляются на завод «Мегаполисресурс» в Челябинске. За год покупатели собрали около 50 тонн батареек.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru