В Волгограде борются с гололёдом с помощью кофейного жмыха
гололёд кофе

В Волгограде борются с гололёдом с помощью кофейного жмыха

Волгоградская сеть блинных использует экологичные методы, чтобы обезопасить прохожих. 

Cотрудники федеральной сети «БлинБери» решили использовать кофейный жмых. Такое решение им посоветовали экологисты, сообщил PR-менеджер группы компаний «СушиВёсла». 

- Соль — это хлорид, приводит к коррозии труб, шин, вызывает аллергию, вредит обуви и лапам животных, попадает в подземные воды, почву и реки, повышая соленость, — прокомментировал ситуацию волгоградский блогер Андрей Скрыпник. — В качестве альтернативы можно предложить песок, гравий и каменную крошку. Также хорошим решением будет и кофейный жмых. Этот способ уже используют в других регионах, например, в Татарстане. 

На предложение экологиста отреагировал предприниматель Евгений Купко. И уже днем для обработки входа и пешеходных дорожек возле заведений вместо соли сотрудники использовали кофейный жмых. 

- Мы впервые применили этот способ и очень довольны результатами. Ничего не скользит. Кофе — один из наших основных продуктов, мы перемалываем его сами, жмыха остаётся много. И теперь мы будем использовать его с пользой для жителей города, — рассказал управляющий сети Александр Кулиш. 

Теперь дорожки не только безопасны для волгоградцев, но ещё и источают бодрящий аромат. Возможно, скоро этот способ на вооружение возьмут и другие заведения города.