24 августа 2019, 19:59

Волонтеры в рамках всероссийской акции очистили от мусора озера в Тульской области

820
Волонтеры в рамках всероссийской акции очистили от мусора озера в Тульской области

Около 300 добровольцев собрали более 200 мешков отходов на побережье озер в Тульской области. Уборка стала частью всероссийской акции «Вода России».

Ожидается, что в акции «Вода России» с августа по октябрь примут участие более полумиллиона добровольцев по всей стране. Серия масштабных экомарафонов по уборке берегов рек и озёр от мусора запланирована к проведению в 45 регионах России. При этом заявки на проведение уборок были поданы во всех субъектах РФ. 

«Сегодня мы вместе выходим на качественно новый уровень в развитии эко-волонтёрства, объединяя сотни тысяч человек, предлагая каждому возможность внести вклад в сохранение бесценных водных богатств для будущих поколений. В нацпроекте «Экология» консолидированы лучшие наработки и решения. Пятилетний опыт реализации Акции «Вода России» стал прочным фундаментом для исполнения Указов Президента России в сфере экологии – в первую очередь для сохранения уникальных водных объектов нашей страны», — заявил министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.

Ранее в рамках марафона «Чистая Волга» более 30 000 добровольцев собирали мусор на побережье всего Волжского бассейна.  

Также за 3 дня марафона «от Онеги до Ладоги» в Ленинградской, Вологодской областях и Республике Карелия было собрано более 700 мешков мусора.

Всероссийская акция по очистке берегов водоемов от мусора «Вода России» проводится Минприроды России совместно с Федеральным агентством водных ресурсов с 2014 года и уже объединила более 5 млн. человек. С каждым годом увеличивается география и число участников.

С 2019  года акция «Вода России» и Марафон «Чистая Волга» реализуются в рамках национального проекта «Экология». 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru