10 января 2020, 01:47

Впервые в России в сети кофеен появились залоговые кружки

Автор: Анна Андриевская 3972
Впервые в России в сети кофеен появились залоговые кружки

C 9 января в сети буше и ТХПО (Теплого хлеба и под одеяло) появилась залоговая кружка, которую можно приобрести с любым напитком с собой или просто отдельно.

Ее стоимость составит 130 рублей. Кружку можно вернуть, получив обратно 130 рублей в виде бонуса на заказ, рассказали Recycle в буше. ⠀ 

 В проекте участвуют заведения сети буше и ТХПО по адресам:⠀
Невский пр., 66;
Разъезжая ул., 13;
Набережная Канала Грибоедова, 18-20;
Марата ул., 3;
Ефимова ул., 2, ТРК ПИК;
Парадная ул., 3, к.2;
Средний пр .В.О., 33;
Кременчугская ул., 9, к.1 (ТХПО);
8-линия В.О., 21 (ТХПО). ⠀ 

«Мы понимаем, как важно делать все возможное по сокращению образования быстрого одноразового мусора – таким является одноразовый стаканчик. До этого мы анализировали опыт других стран – немецкий Recup, к примеру. Нас вдохновляло то, что это самое настоящее zero waste решение», - рассказала Екатерина Аксенова, руководитель проектов бережного отношения к окружающей среде компании буше.

Кружки принимаются с крышками, чистыми, без сколов и трещин. 130 рублей предоставляются на один чек при покупке в момент возврата кружки. Не суммируется с другими действующими предложениями буше или ТХПО. 

Система залоговых кружек действует в сетях заведений в Германии и других странах. При этом на территории России это первый подобный опыт. буше планирует далее расширять акцию по своей сети, включая московские адреса. 

«Мы планируем распространить акцию на всю сеть и, конечно, не исключаем , что надо объединяться в системы целыми сетями, чтобы менять мир вместе», - заключила Екатерина Аксенова.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru