5 мая 2022, 12:48

80 тонн вторсырья собрали на курорте «Роза Хутор»

Автор: Recycle 2282
80 тонн вторсырья собрали на курорте «Роза Хутор»

Проект «Принеси пользу своему городу» реализуется в Сочи с 2018 года. Осенью 2020-го к нему присоединился курорт «Роза Хутор». В сотрудничестве с переработчиком вторсырья ООО «Восток» компания «Балтика» предоставила курорту 24 контейнера для сбора вторсырья (стекла). В итоге только за прошлый год на «Роза Хутор» было собрано и передано на переработку около 60 тонн использованной стеклянной упаковки. Всего за время реализации проекта в Сочи собрано свыше 10 000 тонн отходов стекла.

- Курорт «Роза Хутор» — не только крупный центр сбора упаковки в регионе, но и площадка для формирования экологической культуры мышления.

Обе задачи успешно выполняются: энтузиазм гостей курорта превосходит все ожидания, а количество собранного вторсырья неуклонно растет, - отметил директор дивизиона по операционной деятельности Юг, руководитель ростовского филиала ООО «Пивоваренная компания «Балтика» Владимир Чтецов.

Помимо контейнеров, на курорте также установлен современный технологичный аппарат по сбору упаковки. Фандомат — это «умный» контейнер, который не только принимает пустую тару (пластиковую, алюминиевую или стеклянную), но и сортирует ее, считывая штрих-код с этикетки и тем самым избегая смешивания видов упаковки. Один аппарат рассчитан на 400–500 единиц тары объемом до 0,5 литра, что составляет примерно 10–15 кг вторсырья. Настройки аппарата позволяют мотивировать людей сдавать упаковку, бонусами за вклад в сохранение окружающей среды в виде купонов на скидку в магазине или на памятный подарок.

Фандомат от компании Ecoplatform, установленный недавно на курорте «Роза Хутор», принимает пластиковые бутылки от 0,2 до 2 литров, а также алюминиевые банки от напитков. Сдавать емкость нужно очищенной от остатков жидкости, убедившись, что штрих-код не поврежден. Самостоятельно сминать тару или выбрасывать крышку не требуется. Переработанная тара будет направлена на производство упаковки, строительных материалов и спецодежды.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru