5 апреля 2017, 19:09

WWF опубликовало экологическое руководство для покупателей рыбы в России

Автор: Анна Андриевская 1329
WWF опубликовало экологическое руководство для покупателей рыбы в России
WWF опубликовал руководство для покупателей рыбопродукции в России. Как сообщают в фонде, такие сборники распространены в Западной Европе и Северной Америке и призваны помочь продавцам и покупателям рыбы.
«В нашем издании мы постарались учесть международный опыт и российскую специфику, оно предназначено в первую очередь для продавцов рыбы, которых мы призываем подключиться к просвещению потребителей», - написано на сайте WWF.
По словам представителей Фонда, с течением времени в продаже появляются разные виды рыб. Например, раньше продавались осетры, черная икра, семга, затем треска, которую сменил хек, а впоследствии на прилавках появились путассу и минтай. Это отражает ситуацию в морях, в частности, истощение запасов многих видов рыб. Исчезнувшая рыба никогда не возвращалась назад в том же количестве, разве что в случае ее искусственного разведения — аквакультуры. Так, российскую дикую семгу сменила норвежская аквакультурная. Однако, по мнению экологов, не вся рыба создана с помощью искусственного разведения. Но потребители могут лишиться рыбы, выловленной естественным путем.
«Что же можем сделать мы, покупатели? Объемы вылова рыбы и степень влияния промысла на ее популяции зависят от спроса. Поэтому, покупая или отказываясь покупать какую-то рыбу, мы влияем на ее численность», - уверены в WWF.
Скачать пособие можно по ссылке. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru