Ярославские яйца выходят на рынок органики
Крупнейший ярославский производитель яиц – фабрика «Волжанин» – готовится выйти на рынок органической продукции.
Развитие производства органической сельскохозяйственной продукции – одно из ключевых направлений АПК Ярославской области, и сегодня она на передовых позициях в стране в этой сфере, сообщает официальный портал региона.
Доля региона в общероссийском объеме производства органического мяса, мясопродуктов, молока и молокопродуктов – порядка 40%.
– Сейчас выпуском органической сельскохозяйственной продукции занимаются шесть предприятий области, – рассказывает заместитель директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Валентина Шишина. – Войти в их число также планирует фабрика «Волжанин», которая на первом месте в ЦФО по производству куриных яиц и на втором – в России.
Новые перспективы для компании открывает реализация инвестиционной программы. В расширение и модернизацию производства уже инвестировано около 600 млн рублей. До конца года планируется вложить еще 200 млн рублей.
– «Волжанин» поэтапно движется в сторону органического производства, – сказал исполнительный директор Национального органического союза Олег Мироненко. – В кормах для птицы отсутствуют синтетические добавки, только натуральное зерно и природная ракушка, а при профилактике заболеваний и лечении поголовья не используется антибактериальная и гормональная терапия. Кроме того, предприятие может быть поставщиком органических удобрений для других сельхозтоваропроизводителей.