1 июня 2018, 08:53

Южная Корея перестанет производить цветные пластиковые бутылки

Автор: Анна Андриевская 804
Южная Корея перестанет производить цветные пластиковые бутылки
Министерство окружающей среды Южной Кореи (Ministry of Environment) объявило о том, что начнет применять комплексные меры по борьбе с все более актуальной проблемой пластиковых отходов. Правительство планирует регулировать процессы производства, сбора и переработки пластика в стране. В частности, скорость переработки пластмассы должна быть увеличена с 34% до 70% к 2030 году.
«Правительство будет принимать участие в жизненном цикле пластиковой продукции, начиная от ее производства и заканчивая утилизацией. Для того чтобы ситуация изменилась, общество в целом должно пересмотреть процесс создания, потребления и переработки пластика. Это вопрос, относится, прежде всего, к культуре потребления и поведения граждан», – сказал Ким Ын Гён, министр окружающей среды.
Кроме того, в числе одной из первых мер министерство сократит сложно утилизируемую продукцию. Так, к 2020 году будет полностью остановлено производство всех цветных пластиковых бутылок, поскольку содержащиеся в них пигменты затрудняют процесс их переработки. Также уточняется, что запрет коснется продукции, содержащей поливинилхлорид (ПВХ). В первую очередь, речь идет о пластиковых стаканчиках и одноразовых пакетах. К 2020 году их производство должно сократиться на 35%.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru