2 ноября 2020, 12:29

Запущена программа «Чистый уголь — зеленый Кузбасс»

Автор: Анна Андриевская 2052
Запущена программа «Чистый уголь — зеленый Кузбасс»

Правительство утвердило разработку первой комплексной научно-технической программы полного инновационного цикла «Чистый уголь — зеленый Кузбасс».

Программа направлена на создание комплекса технологий, способствующих последовательному снижению нагрузки на окружающую среду с одновременным повышением эффективности угледобычи и переработки, сообщает НОЦ «Кузбасс».

В работе по созданию программы принимали участие Федеральный исследовательский центр угля и углехимии СО РАН, Кемеровский государственный университет, Институт проблем комплексного освоения недр РАН и другие. 

Заказчиками результатов КНТП являются крупнейшие угледобывающие компании: «СДС-Уголь», «Стройсервис», «Кузбассразрезуголь». 

  - Для всего Кузбасса это важное событие, которое определит развитие угледобывающего региона на глобальную перспективу. Научно-образовательный центр «Кузбасс» является автором комплексной научно-технической программы полного инновационного цикла «Чистый уголь — Зеленый Кузбасс». 29 проектов, которые составляют основу КНТП полного инновационного цикла, основаны на современных достижениях науки и техники, ресурсоэффективны, имеют высокую добавленную стоимостью и рассчитывают на вхождение в справочник наилучших доступных технологий России. Все проекты соответствуют новым международным экологическим стандартам. Для кузбасского бизнеса это уверенный аргумент в защиту от углеродного налога, – отметила директор НОЦ «Кузбасс» Ирина Ганиева.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru