5 ноября 2019, 01:08

В сети запустили петицию против пластиковых подарков по акциям

Автор: Анна Андриевская 2648
В сети запустили петицию против пластиковых подарков по акциям

В сети появилась петиция с обращением к торговым сетям «Магнит»; Х5 Retail Group N.V; ГК «ДИКСИ»; «Лента»; «O'Key». Авторы петиции просят ритейлеров прекратить раздавать в супермаркетах пластиковые фигурки по разным акциям. 

Такие игрушки, как правило, не перерабатываются. Кроме того, они упаковываются также в излишний пластик и ориентированы на детей.

«Весь расчет на детей, что именно им необходимы эти "сокровища", они с нетерпением ждут нового героя и с досадой, открывая очередное саше получают уже имеющуюся безделушку, она либо выкидывается, либо складируется до очередной генеральной уборки. И всё это, рано или поздно оказывается на полигонах навсегда», - говорится в петиции.

По данным ее автора Оксаны Гуцул, только один «Магнит» приготовил к акции 220 миллионов «скрепышей», что эквивалентно 132000 килограммам пластика. 

Кроме самих пластиковых фигурок, опасность заключается в том, что у бесплатных товаров есть сопутствующие товары, которые мотивируют покупателей именно на увлекательное коллекционирование.

«Хватит быть участниками акций, приносящих вред окружающей среде! Скажите НЕТ акционному мусору!» - говорится в петиции.

Подписать ее можно по ссылке.

 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru