8 июля 2020, 00:00

Завод по производству солнечных панелей перейдет на 100% ВИЭ

Автор: Анна Андриевская 2120
Завод по производству солнечных панелей перейдет на 100% ВИЭ

Завод по производству солнечных ячеек и модулей группы компаний «Хевел» в Новочебоксарске с июля полностью переходит на электроэнергию, полученную за счет возобновляемых источников энергии. 

Как сообщается на сайте компании, такое решение должно помочь реализации программы по устойчивому развитию бизнеса. 

Сейчас среднегодовое потребление энергоресурсов завода составляет 65 млн кВт*ч. По данным компании, сегодня в России насчитывается более 1200 МВт солнечных генерирующих мощностей. 

«Для нас переход на использование возобновляемых источников энергии – естественный и логичный шаг. Благодаря растущим объемам солнечной генерации в России мы сможем заместить 100% собственного потребления и гарантировать нашим зарубежным партнерам соответствие производственных процессов экологическим стандартам, предъявляемым, в том числе, к экспортируемой продукции», – отметил директор завода в Новочебоксарске Александр Дубровский. 

Использование чистой энергии поможет предприятиям группы приблизиться к максимальным значениям климатической нейтральности. Это в свою очередь приведет к снижению углеродного следа от продукции завода. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru