29 октября 2021, 12:00

На здании московской штаб-квартиры «Сименс» установлена солнечная электростанция

Автор: Анна Андриевская 79226
На здании московской штаб-квартиры «Сименс» установлена солнечная электростанция

Солнечная установка демонстрирует возможности инноваций для получения «зеленой» энергии.

Новая солнечная электростанция способна не только обеспечивать здание дополнительным электричеством, но и анализировать количество энергии, произведенной за определенный период времени, делать прогноз производительности электроустановки, оценивать текущее состояние станции и влияние на окружающую среду.  

- Сейчас наша задача – на своем опыте продемонстрировать эффективность и простоту внедрения новых «зеленых» технологий. В ближайшее время мы установим в нашем офисе зарядную станцию для электромобилей и подключим ее к сети. Таким образом мы получим замкнутый цикл – от производства до потребления «зеленой» энергии. Преодолев весь этот путь сами, мы с радостью поделимся своим опытом с нашими заказчиками и будем предлагать им использовать «зеленые» технологии, – говорит Александр Либеров, президент «Сименс» в России. 

Для воплощения проекта в жизнь компанией «БалтЭнергоМаш» были поставлены 12 монокристаллических солнечных панелей номинальной мощностью 450 Вт каждая. Они занимают суммарную площадь 2,3 м2. Принцип их работы очень прост: на поверхности фотоэлементов находятся полупроводники, которые двигаются при воздействии солнечных лучей и вырабатывают электроток. При этом не происходит никаких химических реакций, что обеспечивает долгую службу устройства. Кроме того, панели легко использовать, поскольку они обладают небольшим весом и просты в обслуживании.  

Сейчас более 70% глобального энергопотребления «Сименс» приходится на «зеленое» электричество. Компания планирует достичь нейтрального углеродного следа до 2030 года и на сегодняшний день уже сократила выбросы СО2 на 54%, в том числе благодаря энергии из возобновляемых источников. 

Кроме того, здание московской штаб-квартиры «Сименс» ранее было удостоено высокой оценки по критериям экологической эффективности офисных пространств и получило Золотой сертификат LEED for Commercial Interiors, Gold. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru