4 июня 2021, 16:49

«Зеленая альтернатива» провела акцию против загрязнения атмосферы в Видном

4048
«Зеленая альтернатива» провела акцию против загрязнения атмосферы в Видном

Активисты партии «Зеленая альтернатива» устроили экоперформанс в подмосковном городе Видное с требованием сократить вредные выбросы местного Коксогазового завода (Москокс).

Ранее жители Видного неоднократно жаловались на загрязнение воздуха со стороны Коксогазового завода, принадлежащего металлургической корпорации «Мечел». Предприятие на систематической основе в критических объёмах выбрасывает в атмосферу ядовитые вещества. Выбросы завода сеоьезно угрожают жизни и здоровью граждан, однако местные власти игнорируют многочисленные жалобы населения.

Активисты ЗА, облаченные в противогазы, на своем примере продемонстрировали, как в скором времени будут выглядеть будни людей, проживающих по соседству с заводом «Мечела»


Апогеем акции стало возложение цветов к символическому «могильному памятнику чистому воздуху», установленному участниками перформанса.

Своей акцией представители партии хотят привлечь общественное внимание к проблеме загрязнения воздуха в Видном. Активисты требуют обеспечить экологический контроль на Коксогазовом заводе и обязательное исполнение им природоохранного законодательства. В первую очередь — установить современную и эффективную систему фильтрации.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru