27 мая 2021, 18:04

«Зеленая альтернатива» требует ужесточить наказание за загрязнение окружающей среды

2996
«Зеленая альтернатива» требует ужесточить наказание за загрязнение окружающей среды

В партии «Зеленая альтернатива» призывают к активизации 358 статьи УК РФ, подразумевающей наказание за «экоцид». Одним из наиболее очевидных примеров «экоцида» активисты считают деятельность аэропорта Шереметьево, систематически сливающего химикаты в Клязьму.

По мнению представителей партии, руководству Шереметьева проще выплачивать «мизерные» штрафы (за 2019 год компания выплатила всего 4 миллиона рублей) за постоянный слив химикатов, чем перестроить систему очистки стоков в аэропорту. 

Тем временем, последняя экспертиза показала, что концентрация ядовитых веществ в месте слива превышает норму более, чем в 600 раз. Существует реальная угроза попадания ядовитых веществ в водохранилище, откуда идёт забор питьевой воды для Московского региона.   

В «Зеленой альтернативе» уверены в необходимости ужесточения наказания для загрязнителей и применения к ним 358 статьи уголовного кодекса, предусматривающей лишение свободы от 12 до 20 лет за «массовое уничтожение растительного или животного мира, отравление атмосферы или водных ресурсов».



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru