28 ноября 2018, 11:50

Житель Старого Оскола установил в городе интерактивные урны для раздельного сбора мусора

Автор: Анна Андриевская 1626
Житель Старого Оскола установил в городе интерактивные урны для раздельного сбора мусора

Мастер цеха сетей и подстанций Стойленского ГОКа Дмитрий Щедринов установил на площади Победы в Старом Осколе шесть интерактивных контейнеров, предназначенных для раздельного сбора мусора. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Контейнеры предназначены для сбора пластика, бумаги и стекла. Они реагируют на движение и выбрасываемый мусор и благодарят прохожих. Урны изготовлены из нержавеющей стали и, по данным предприятия, способны выдержать любые погодные условия. 

Встроенная электроника работает от солнечной батареи, а вечером – от аккумулятора.

«Территория у кинотеатра «Быль» - популярная зона отдыха для жителей северо-восточной части Старого Оскола: здесь проводят свободное время мамы с детьми, пенсионеры, молодежь. Своим проектом я хочу достучаться до земляков, чтобы они задумались о будущих поколениях, осознали важность раздельного сбора мусора. Его переработка предотвратит образование новых свалок. Уменьшатся выбросы в атмосферу, будут чище воздух, почва, а, следовательно, лучше жизнь», - уверен Дмитрий Щедринов.

Урны появились в городе благодаря реализации экологического проекта, разработанного для конкурса «Молодой лидер Стойленского ГОКа» в рамках грантовой программы «Стальное дерево». 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru