6 сентября 2021, 00:00

Жители Красноярска могут получить «зеленый доход»

Автор: Анна Андриевская 1344
Жители Красноярска могут получить «зеленый доход»

В Красноярске появился первый пункт приёма использованной упаковки, за которую горожане могут получить деньги.

Точку сбора открыла региональная молодежная общественная организация «Зелёный кошелёк» в одном из магазинов на ул. 9 Мая, 31а, при поддержке президентского гранта. Здесь можно сдать чистые ПЭТ-бутылки, полиэтиленовые пакеты, бумагу и картон, сообщает телекомпания «Енисей».

На месте сбора установили пресс и весы. За время работы пункта в тестовом режиме на переработку было сдано уже более 500 кг упаковки, в основном, это макулатура. Красноярцы получили деньги, а вторсырьё было отправлено на переработку.

- Нужно уходить от привычки считать упаковку мусором. Схема «Чистая упаковка – сразу в переработку» должна стать нормой. Надеюсь, что торговые сети по нашему примеру откроют на своих площадках такие пункты, - говорит руководитель проекта «Зелёная школа», одного из направлений деятельности этой НКО, Татьяна Сложакина.

Всего же в рамках гранта через экспериментальный приёмный пункт «Чистая упаковка» организаторы должны собрать и сдать на переработку 25 тонн упаковки и получить «зеленый доход». 

КРОМЭО «Зелёный кошелёк» более десяти лет занимается экологическим просвещением и вовлечением в активную защиту окружающей среды жителей края. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru