28 ноября 2018, 14:05

Жители Саратова жалуются на химический запах

Автор: Анна Андриевская 1094
Жители Саратова жалуются на химический запах

Жители Саратова обеспокоены запахом газа, который появился ранним утром 27 ноября в районе поселка Солнечный. 

«От него голова кружится и тошнит. Сильный запах газа чувствуется в районе Тархова, Лебедева-Кумача, на Сокуре», - пишут пользователи ВКонтакте. 

Саратовцы жаловались на сильный запах газа на улицах Тархова, Лебедева-Кумача, Перспективной, Чемодурова, Сокурском тракте и проспекте Героев Отечества. По словам жителей, они не получали предупредительных оповещений и предупреждений о возможных выбросах предприятий или каких-то утечках.

«Начиная с пяти утра к нам поступило уже около 50 заявок. Люди сообщают о запахе газа. По каждой заявке мы выезжаем, но никаких утечек на газопроводе мы не зафиксировали. Тем не менее, мы отмечаем, что присутствует посторонний запах, не имеющий отношения к газораспределительным сетям . Мы делаем замеры. Утечек газа нет. Что это за запах, мы определить не можем», - прокомментировал представитель компании АО «Саратовгаз».

После этого специалисты министерства природных ресурсов и экологии области обследовали территорию поселка Солнечный Ленинского района Саратова. Они не смогли установить источники выбросов газа, но отметили устойчивый химический запах, сообщает Saratovnews.

Сотрудники Роспотребнадзора вместе со специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» отобрали пробы для лабораторных исследований атмосферного воздуха у дома № 3 на улице Антонова, дома № 7 на улице Тархова, дома 12/9 на Электронной, наСокурском тракте, у дома №2 на Универсальной. 

Однако, по информации Саратовского ЦГМС, на пунктах наблюдений, расположенных в Ленинском районе, превышений норм ПДК по содержанию в атмосферном воздухе загрязняющих веществ не фиксировалось.

Результаты атмосферных проб будут получены в ближайшие часы. Recycle следит за ситуацией. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru