26 мая 2018

Как провести крупнейший музыкальный опен-эйр без пластика

Автор: Анна Андриевская

Крупнейший российский опен-эйр УСАДЬБА JAZZ, посвященный джазу и фанку, world music и соулу, инди и электронике этим летом, пройдет в пятнадцатый раз. В этом году Усадьба Jazz на  собственном примере покажет, как оставить после себя «нулевой экологический след», а гости фестиваля смогут провести выходные экологично.

У юбилейного фестиваля будет своя экологическая миссия: он напомнит всем о тех простых вещах, которые каждый из нас может сделать для сохранения природы.

«Символ фестиваля УСАДЬБА JAZZ — дерево, которое не только украшает вековую усадьбу, но и является частью экосферы, в которой мы живем. Поэтому второй год мы подтверждаем свой статус #фестивальбезпластика», — заявляют организаторы опен-эйра.

Рекламная продукция фестиваля напечатана на бумаге вторичной переработки. Вместо пластиковой посуды на большинстве фуд-кортов будет использоваться биоразлагаемая, ее наличие обеспечит сервис «Happy Cup».

На фестивале будет организован раздельный сбор мусора. Отходы будут распределяться по отделениям четырехцветных контейнеров: пластик, бумага, металл, неперерабатываемые отходы. Затем компания «Хартия» вывезет отходы и отправит их на предприятия по переработке мусора.

Кроме того, все посетители смогут принести на фестиваль ненужные батарейки и лампочки и оставить их в специальных боксах.

«Таким образом, посетители фестиваля станут непосредственным звеном в цепочке цивилизованного обращения с отходами», — уверены организаторы.

В музыкальной части фестиваля организаторы подготовили множество сюрпризов.

Так, впервые в России выступит группа The New Power Generation  с программой Celebrating Prince (США). Также на фестивале для посетителей фестиваля выступят: популярная певица Ёлка; группа AYWA (Франция), играющая традиционные песни стран Магриба с привнесенными элементами фанка, реггей и рока; певица Peruquois (Австралия); легендарная группа АукцЫон; бывший солист группы  5’Nizza   SunSay и певица Manizha; басист-виртуоз Richard Bona  и его коллектив (США);  один из  самых знаменитых русских джазменов в мире Игорь Бутман со своим квинтетом и многие другие. С программой фестиваля можно познакомиться по ссылке.  

Фестиваль пройдет 2-3 июня 2018 года. Время работы: 14:00 – 23:00. Место проведения: государственный музей-усадьба «Архангельское». Поселок Архангельское, Красногорский район Московской области, 5-й км Ильинского шоссе.

Подробная информация, программа и билеты — на официальном сайте фестиваля.