28 августа 2017

Абрамович подарил экологичные Tesla своим друзьям

Автор: Анна Андриевская

Из 215 электромобилей Tesla, зарегистрированных в России, около 25 принадлежат Роману Абрамовичу.

Как сообщает TJournal, Роман Абрамович оказался «большим фанатом» и крупнейшим заказчиком автомобилей Tesla в России. В своей публикации TJournal ссылается на издание The Bell, у которого, в свою очередь, есть источники в окружении бизнесмена. По данным издания, Абрамовича привлекает экологичность Tesla.
Как сообщает издание, миллиардер привез в Россию электромобили и подарил их своим приближенным и партнерам. В частности, Tesla получили директор музея современного искусства «Гараж» Антон Белов, бывший глава департамента культуры Москвы Сергей Капков, владелец компании «Снегири» Александр Чигиринский и председатель Федерации еврейских общин России Александр Борода.

Кроме того, еще одна модель Tesla зарегистрирована в Чукотке, а две другие -в городе Качканар, где расположен горно-обогатительный комбинат компании Evraz Group, совладельцем которой является предприниматель.

Представитель Абрамовича Джон Манн в разговоре с The Bell пообещал задать миллиардеру вопрос о том, почему предприниматель так увлечен электромобилями Tesla. Как известно, официальных представительств компании в России нет.

По данным агентства «Автосат», в России зарегистрировано 215 электромобилей Tesla разных моделей. Так, за первые семь месяцев 2017 года в стране было продано 27 электромобилей.

Абрамович активно пропагандирует электромобили. Кроме того, в мае 2016 года предприниматель пригласил главу Tesla Илона Маска на Петербургский международный экономический форум.