22 апреля 2016

Adidas отказался от пластиковых пакетов

Автор: Дмитрий Левенец

Adidas решил отказаться от пластиковых пакетов в своих магазинах по всему миру. Так, большинство магазинов adidas Performance, adidas Originals и Reebok в Москве откажутся от пластиковых пакетов уже в конце мая, а полный переход на бумажные пакеты в России состоится в июле 2016 года.

Таким образом, adidas Group планирует отказаться от использования 70 миллионов пластиковых пакетов в более чем 14.000 магазинов ежегодно.

 «Переход на бумажные пакеты – часть наших усилий по увеличению доли экологически чистых материалов на всех этапах – от производства до продажи. Об этом мы объявили, представив стратегию по устойчивому развитию до 2020 года «Спорт требует пространства», – заявил Роланд Ошел, член совета директоров adidas Group.

«Однако этим все не ограничивается. Все наши сотрудники прекрасно понимают суть этой инициативы и именно поэтому каждый раз перед тем, как положить товар в бумажный пакет, они будут уточнять, действительно ли он необходим. Сокращение производства пакетов ведёт к уменьшению негативного воздействия на окружающую среду, и помогает нам закрепить за собой статус компании, руководствующейся принципами устойчивого развития».

Кампания по постепенному отказу от пластиковых пакетов в магазинах стартовала год назад, когда аdidas Group объявила о начале сотрудничества с организацией Parley for the Oceans. Как соучредитель, adidas поддерживает образовательные и коммуникационные инициативы Parley for the Oceans, в том числе и комплексную программу A.I.R. – Avoid (Предотвращение), Intercept (Перехват) и Redesign (Переосмысление), направленную на то, чтобы остановить загрязнение океанов пластиком.

Реализуя свои экологические инициативы, аdidas Group предприняла конкретные шаги по ограничению использования пластика. Среди них можно назвать отказ от микрогранул пластика во всех продуктах по уходу за телом в декабре 2015 года. С марта 2015 года в штаб-квартире аdidas в Херцогенаурах, Германия, не используются пластиковые бутылки.