30 мая 2017

Авиакомпания «Россия» раскрасила самолеты в честь Года экологии

Автор: Анна Андриевская

Авиакомпания «Россия» завершила ребрендинг флота. В авиапарке компании появились два самолета, раскрашенных к Году экологии в России. Об этом сообщило Агентство новостей «Москва» со ссылкой на генерального директора авиакомпании «Россия» Дмитрия Сапрыкина.

«Авиакомпания «Россия» завершила программу ребрендинга флота, которая началась в апреле 2016 г. В соответствии с выстроенным графиком самолеты направлялись для перекраски на базы России, Великобритании, Голландии, Ирландии, Италии, Словакии, Сингапура и Чехии», — сказал Д.Сапрыкин.

По его словам, в соответствии с новой традицией «Россия» начала присваивать самолетам имена российских городов, имеющих важное экономическое, политическое или историческое значение. Воздушные суда были названы в честь 55 городов. Кроме того, в рамках Года экологии в авиакомпании были брендированы два самолета — Леолет и Тигролет.

«Леолет» — это лайнер Boeing 777-300, на носовой части которого изображена морда дальневосточного леопарда.

«Тигролетом» стал лайнер Boeing 747-400 с головой амурского тигра. Оба лайнера призваны привлечь внимание к проблеме сокращения популяции редких животных и будут осуществлять рейсы в города Дальнего Востока.

В Год экологии в парке авиакомпании появились лайнеры в необычной раскраске — Уссурийск или «Леолет» и Южно-Сахалинск или «Тигролет».