16 мая 2017

Биосферный заповедник «Печоро-Илычский» ищет волонтеров на летний сезон

Автор: Анна Андриевская

Государственный природный биосферный заповедник «Печоро-Илычский» приглашает волонтеров на летний сезон. Об этом сообщается в группе GreenBord.

В частности, в заповеднике требуются помощники для работы гидами-проводниками на плато Маньпупунёр. Продолжительность смены — от 1 месяца; сезон начинается с 15 июня 2017 года. В обязанности входит сопровождение туристических групп на плато от дома инспекторов до Столбов выветривания (протяженность маршрута — около 1,5 км). Также потребуется следить за соблюдением туристами правил посещения заповедника; поддерживать чистоту и порядок в доме; осуществлять радио- и интернет-связь с оперативной группой и усадьбой заповедника; вести наблюдение за территорией.

Кроме того, в заповеднике требуются волонтеры на кордон «Шежим-Печорский», сезон в котором начинается с 15 июня 2017 года. Также требуется помощь Лосиной ферме заповедника. Здесь волонтерам предстоит заниматься уборкой территории загонов для лосей и заготовкой веточных кормов.

Адрес администрации заповедника: Россия, Республика Коми, Троицко-Печорский район, п. Якша, ул. Ланиной, д. 8. Подробную информацию можно получить на сайте.