29 сентября 2015

Бразилия почти вдвое сократит вредные выбросы к 2030 году

Автор: Анна Андриевская

Бразилия к 2025 году сократит выбросы предприятиями вредных веществ в атмосферу на 37% по сравнению с уровнем 2005 года. С таким заявлении выступила на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке президент Бразилии Дилма Руссефф.

Так, Бразилия внесет свой вклад в программу противодействия глобальным климатическим изменениям, которую разработала ООН.

Кроме того, страна планирует сократить вредные выбросы на 43% к 2030 году.

«Наши обязательства должны быть амбициозными, чтобы соответствовать общей мере ответственности. Бразилия уже предприняла важные шаги в вопросе уменьшения выброса парниковых газов с учетом того, чтобы это не оказывало негативного влияния на экономическое развитие страны и реализацию социальных программ. Мы продолжим прилагать усилия в данном направлении», — отметила Руссефф в своем выступлении.

Также на сессии ООН Владимир Путин заявил, что Россия «к 2030 году планирует ограничить выбросы парниковых газов до 70–75% от уровня 1990 года». По словам президента, будет происходить внедрение принципиально новых, природоохранных технологий, которые восстановят баланс между биосферой и техносферой.