28 августа 2014

Департамент экологии Москвы поддержал мобильные пункты Recycle

Автор: Лидия Глазко

Глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский поддержал мобильные пункты приема вторсырья Recycle. В своем письме он пожелал всем участникам и организаторам акции по раздельному сбору мусора успехов в общем деле по сохранению экологии города.

«Уверен, что проведение данной акции станет очередной ступенью на пути формирования экологически ответственного общества, а значит — устройчивого развития нашего города и государства в целом» — говорится в обращении Кульбачевского.

Глава Департамента также пишет о том, что «повышение экологической культуры широких своев населения в области ресурсосбережения, пропаганда, а также стимулирование использования вторичного сырья и рационального потребления природных ресурсов — актуальные задачи для Правительства Москвы». А «отсутствие у населения знаний в области обращения с отходами и, как следствие, их пассивное участие в этом процессе — одна из проблем, препятствующих полномасштабному внедрению системы раздельного сбора отходов».

 

 

Друзья! Для наших мобильных пунктов приема вторсырья нужны волонтеры! Если вы готовы помочь, то пишите, пожалуйста, на hello@recyclemag.ru