18 сентября 2015

ИКЕА Белая Дача назвала причину прекращения сбора батареек

Автор: Дмитрий Левенец

Мебельный магазин ИКЕА Белая Дача был вынужден убрать контейнер для сбора использованных батареек из-за нарушений, которые были выявлены в ходе проверки Госадмтехнадзора. По словам сотрудника ИКЕА, отвечающего за программу устойчивого развития, все нарушения были устранены и контейнеры скоро вернутся на свое прежнее место.

«На Белой Даче мы действительно временно убрали контейнеры по требованию Адмнадзора. Но мы уже устранили все замечания и вернем контейнеры в ближайшее время. Однако у нас есть еще 13 магазинов ИКЕА в России, где сервис продолжает работать в штатном режиме», — сказал представитель ИКЕА.

Ранее стало известно, что во всех магазинах Media Markt полностью прекращена акция по сбору использованных батареек. О планах по ее возобновлению пока ничего неизвестно. В качестве одной из причин остановки сбора батареек называется конфликт с Роспотребнадзором.

Напомним, что в 2014 году Media Markt отправил на переработку со всей страны около 18 тонн батареек. Лидером рейтинга по индексу «экологической сознательности» стал Волгоград (75,8 кг на 100 000 жителей). Лидером по общему весу собранных батареек оказалась Москва. Здесь за год было сдано 8410,5 кг старых батареек.