20 октября 2017

Париж запретит автомобили с двигателями внутреннего сгорания к 2030 году

Автор: Анна Андриевская

Мэрия Парижа выступила с заявлением о том, что в столице будет полностью остановлено движение автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, работающими на бензине или дизельном топливе, до 2030 года. Об этом пишет ТАСС.

«В рамках выработки нового территориального плана по контролю за климатом, воздухом и энергетикой, Париж установит цель полностью покончить с дизелем на своей территории в 2024 году и с бензином — в 2030 году. Этот курс учитывает все более ускоренное развитие транспортной сферы за последние годы», — говорится в заявлении парижской мэрии.
В дальнейшем власти планируют развивать электромобили, велосипеды и общественный транспорт. Для этого уже сейчас ведется строительство новых экспресс-линий Большого Парижа, также увеличивается количество велосипедов и электромобилей в общей транспортной инфраструктуре столицы.
Ранее министр экологического перехода Франции Николя Юло представил стратегический доклад по климату, согласно которому на всей территории республики планируется устранить машины с бензиновыми и дизельными двигателями к 2040 году.