07 апреля 2017

Starbucks начал переработку бумажных стаканчиков для кофе

Автор: Анна Андриевская

Starbucks начал сотрудничество с компанией Frugalpac, которая является производителем перерабатываемой тары, а также чашек, сделанных полностью из переработанной бумаги.

В случае успеха эксперимента, начатого компаниями, франшиза по использованию перерабатываемых стаканчиков будет применена в сети Starbucks по всему миру.

Цель проекта Frugalpac — предложить лучшую альтернативу обычным бумажным стаканчикам. По статистике, ежегодно выбрасываются или сжигаются около 58 миллиардов бумажных стаканчиков по всему миру.

Как правило, они состоят из бумаги, обработанной гидроизолирующими химическими веществами. Перерабатывать такие стаканчики довольно трудно. В отличие от обычных бумажных стаканчиков в таре Frugalpac находится тонкий пластиковый вкладыш. В центрах утилизации материалы можно легко отделить друг от друга и переработать каждый из них отдельно.

«Мы очень заинтересованы в более подробной информации о производственных материалах Frugalpac и будем его тестировать, чтобы увидеть, отвечает ли он нашим стандартам качества и безопасности, и проверим возможность его вторичной переработки», — рассказал представитель Starbucks на пресс-конференции.