06 декабря 2016

В Европе перерабатывается каждая вторая алюминиевая крышка

Автор: Анна Андриевская

Количество перерабатываемых алюминиевых крышек в Европе увеличилось до 50 %. Такая статистика была опубликована в ходе кампании Aluminium Closures – Turn 360° («Алюминиевая укупорка – Поворот на 360°»), которую провела Европейская ассоциация алюминиевой фольги (European Aluminium Foil Association). Об этом сообщает сайт Unipack.ru.

Специалисты связывают положительную статистику с национальными инициативами и усовершенствованными схемами сбора и вторичной переработки алюминия в Европе.

Алюминиевые крышки, которые, как правило, используются в бутылках для вин и других алкогольных напитков, воды, оливкового масла, собираются в Европе вместе с другой упаковкой или со стеклотарой. Благодаря современным технологиям в дальнейшем алюминий возможно легко отделить от остальных отходов и отправить на переработку.

Достичь высокого уровня переработки алюминия удалось также благодаря национальным инициативам. Например, британские власти организовали кампанию You Can Leave Your Cap On («Вы можете оставить колпачок на бутылке»). С ее помощью потребители оставляли крышки на бутылках перед тем, как отправить их в контейнер для раздельного сбора мусора. Подобные проекты были также инициированы в Дании и Италии.