24 октября 2019, 15:51

Как Pinkglasses помогает организовывать экологические проекты

Автор: Анна Андриевская 3228
Как Pinkglasses помогает организовывать экологические проекты

Благотворительность в России с каждым годом становится все популярнее, поэтому и количество людей, осознающих важность оказания помощи тем, кто в этом нуждается, постоянно увеличивается. Однако в этом вопросе важно не только количество, но и качество, так как необходимо найти нужную организацию, убедиться в её порядочности и понять, как связаться с ней. Авторы проекта Pinkglasses рассказали Recycle, как c помощью их сайта можно проводить экологические проекты. 

Как заявляет основатель проекта Майк Дорфман, идея сервиса, призванного стать инструментом для поиска и публикации информации о волонтерских мероприятиях, появилась в 2016 году. 

«С этой задумкой я победил на Stockholm StartUp Weekend, который проводит Технический университет Стокгольма. В России мы запустили pinkglasses.com в апреле 2019 года. К настоящему моменту мы внесли в изначальный вариант много идей и изменений для адаптации проекта под российские реалии», — рассказал он. 

Проект делают несколько энтузиастов из digital-среды. Сейчас Дорфман занимается не только развитием Pinkglasses, но и работой с партнерами, стратегией продвижения и многим другим, как это часто бывает в стартапах. Другие члены команды занимаются технической, юридической и аудиторской частями сервиса. 

«Наша цель — создать технологию, которая помогает собрать, организовать и распространить информацию о некоммерческом секторе в России таким образом, чтобы каждый заинтересованный в этой теме мог быстро и удобно разобраться в том, как всё работает в данной сфере. Мы хотим найти партнеров, договориться и начать сотрудничать с НКО, чтобы получать понятные и удобные отчеты об их работе и демонстрировать это потенциальным благотворителям. В настоящий момент у нас 110 зарегистрированных профилей НКО», — отметил Дорфман.

Если человек хочет помочь сохранить окружающую среду, сервис позволит найти именно ту благотворительную организацию, которая разделяет его цели. При этом это будут проверенные фонды и НКО, отчитывающиеся о проделанной работе, поэтому не надо будет беспокоиться, что пожертвованные на благородные цели деньги окажутся в итоге в руках мошенников.

«Интерфейс сайта даст возможность людям посмотреть первичные отчеты о расходовании привлечённых средств. Когда мы имплементируем перевод средств прямо у нас, мы будем требовать ежемесячно отчитываться о том, сколько было собрано денег, на что потрачен каждый рубль, а также документы о конкретных достижениях за определённый период», — пояснил основатель Pinkglasses.

Также проект позволяет узнать всё самое интересное, новое и важное из мира благотворительности: как вести экологичный образ жизни и помогать окружающей среде, зачем и кому нужно донорство костного мозга, как ищут людей для пересадки органов и какие существуют необычные способы сбора денег на благотворительность. 

Помимо этого, участники Pinkglasses могут познакомиться с единомышленниками благодаря проводимым тематическим мероприятиям, о которых можно почитать на сайте.

«Это мероприятия, которые проводят наши партнеры-фонды. Также будут различные мастер-классы, лекции, семинары, которые мы сами будем проводить для фондов», — заключил Дорфман.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru