10 ноября 2021, 16:43

Cirrus: технология, позволяющая принимать душ без чувства вины

Автор: Мария Симонова 1838
Cirrus: технология, позволяющая принимать душ без чувства вины

Получать удовольствие, принимая душ и при этом бережно относиться к воде – желание многих людей, стремящихся жить экологично. Помочь им решила французская компания Cirrus. Она создала устройство для сантехники, которое позволяет экономить воду, энергию для ее нагрева, деньги и окружающую среду.

Инновационную душевую систему Cirrus Пьер Реньо создал в 2017 году. Этому предшествовало пять лет разработок. Пьер нашел вариант, как экономно расходовать воду, а заодно очищать ее от вредных примесей. Еще более приятным и полезным водные процедуры сделала встроенная в душ конструкция для ароматерапии. 

Для воплощения задумки в жизнь в 2017 году Пьер запустил краудфандинговую кампанию на Kickstarter и Indiegogo. Удалось собрать 1,3 миллиона долларов США, проект поддержало 7400 человек из 99 стран мира.

Автор системы считает, что совершил «водную революцию». Cirrus дает возможность ежедневно поддерживать свои силы водой, при этом не вредя природе. Для этого в душевой лейке используется технология распыления воды, позволяющая снизить потребление этого ресурса на 75%! 

Это очень рациональный подход. Тем более, что меньшее количество воды также значит, что для ее нагрева понадобится меньше энергии.

Как же проект позволяет подолгу принимать душ и не чувствовать себя виноватым из-за расточительности? Сэкономить 75% воды и энергии позволяет запатентованные Cirrus форсунки CloudMaker. 

Они распыляют воду так, что каждая капля расходуется максимально эффективно и благодаря высокому давлению воды смывает шампунь, мыло, гели буквально за секунды. 

У душа Cirrus есть 3 режима подачи воды, так что удастся выбрать либо максимально водосберегающий облачный режим и экономить до 75% ресурса, либо воспользоваться режимом тумана или «мягким» режим дождя (сбережет 45%).

Важно, что набор Cirrus можно установить в любой ванной комнате. Все элементы, необходимые для его работы, имеют стандартные размеры. 

Очищение и ароматерапия

Душ не только экономить воду, но еще и очищает ее. Та, что поступает в ванную комнату, содержит хлор и тяжелые металлы, которые, конечно, не идут коже на пользу. Специальное фильтр-устройство Cirrus Spa включает в себя три слоя натуральных очищающих минералов, они задерживают примеси, содержащиеся в воде, и она становится мягче и чище.

Отдельное приятное дополнение к экономичному душу – ароматерапия. В устройство Cirrus Spa можно вставить капсулы с полезными натуральными маслами essentail, произведенными во Франции. Одной капсулы хватает на прием полноценного душа. За это время как раз удастся спокойно насладиться целебными ароматами, которые полезны для кожи и волос, а также повышают настроение.

Экологичные упаковки

Экологичность Cirrus не только в возможности беречь ресурс. Компания задумывается и о таком важном направлении, как упаковочные материалы для товаров. Коробки подходят для переработки, они компостируемые и биоразлагаемые, их делают из бумаги.

Также экологична ароматерапия от компании. Сами смеси производятся во Франции только из натуральных ингредиентов, растворяются в воде, и полностью безопасны для окружающей среды. А капсулы подходят для переработки.

Источник и фото: https://cirrus-shower.com/



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru