2 октября 2014, 18:00

10 удивительных роликов об экологии специально для детей

Автор: Мария Михантьева 36889
10 удивительных роликов об экологии специально для детей

Дети обожают мультфильмы, и это отличный повод незанудно рассказать им о сортировке мусора, экономии воды и других важных темах. Recycle собрал 10 видео, которые просветят детей и развлекут взрослых. Некоторые из них на английском, так что вам придётся самостоятельно их озвучивать — что, впрочем, несложно, если вы в теме. Если не в теме — тем больше поводов посмотреть.

Свинка Пеппа — Переработка

«Свинка Пеппа» — британский мультсериал для дошкольников. В этой серии выясняется, что дома у семейства свиней стоят разноцветные баки для раздельного сбора мусора, а рассортированные отходы они отвозят на станцию по переработке. Вот только от личного транспорта Пеппа и её родня отказаться пока не готовы.

 

Фиксики — Батарейки

Отечественный мультсериал о том, как устроен мир вокруг. Серия начинается с попыток удобрить горшок с ростком лимонного дерева батарейками («Знаешь, сколько в них энергии!»), а заканчивается спешной эвакуацией лимона и отправкой батареек в переработку с подробным рассказом о том, как, почему и зачем.

Животные спасают планету

Подборка коротких мультипликационных роликов от телеканала Discovery (на английском, но с русскими субтитрами). Белый медведь и энергосберегающие лампы, осьминог и пластиковые пакеты, бегемот и экономия воды и другие поучительные сюжеты длительностью не более минуты каждый.

Going Green

Мультфильм о светофоре, который решил стать зелёным — во всех смыслах. Помимо забавного сюжета здесь есть и серьёзный подтекст. Предложите, например, ребёнку посчитать, сколько пешеходов проходит через перекрёсток, на котором установлен светофор, а потом обсудите результаты.

Energy, let's save it!

Мультфильм в стиле ретро от официального Youtube-канала Евросоюза рассказывает об энергосберегающих лампочках, терморегуляторах отопления и других способах экономии энергии и воды — вплоть до неожиданно романтических.

Оззи Озон

Говорящая молекула Оззи Озон — маскот Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП), у которого есть даже собственный сайт (www.ozzyozone.org; осторожно, громкая музыка без предупреждения). В мультфильме Оззи, выбитый из строя нападением парниковых газов, отправляется в путешествие с альбатросом Альбертой, чтобы узнать, как предотвратить разрушение озонового слоя.

Это совсем не про это

Известный советский сатирический мульт идёт по классу мультфильмов для взрослых, но вполне достоин того, чтобы обсудить его с ребёнком.

Don’t Waste Your Waste

Видеоролик на английском вполне может стать подспорьем для девятиклассника, готовящегося к сдаче «топиков», а заодно внятно объяснить, что такое reuse, recycling и energy recovery.

«Как мусор уничтожил мир»

«Что там мерцает?» — «Это туманность Консервных банок, сынок»: ироничный мультфильм о том, что планету убивают не только добыча нефти и токсичные отходы производства. Нерациональное потребление — простой и доступный каждому способ приблизить апокалипсис.

Man

Мультфильм-притча о том, как «с южных гор до северных морей Человек проходит как хозяин», оставляя за собой трупы, горы мусора и выжженную землю. Финал у этой истории закономерно печальный, хотя и не без сарказма.

Смотреть далее: 30 котиков из Instagram в экологичных бумажных пакетах

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru