6 мая 2015, 17:00

10 мировых знаменитостей, неравнодушных к проблемам экологии

Автор: Галина Малина 12162
10 мировых знаменитостей, неравнодушных к проблемам экологии

Представляем подборку неравнодушных к экологии мировых знаменитостей, которые живут в экодомах, ездят на гибридных автомобилях, экономят воду и электричество, носят дизайнерскую одежду из экологичных материалов и и призывают всех заботиться об окружающей среде.

Экокурорт Леонардо Ди Каприо

Актер владеет аппартаментами в жилом комплексе, обогреваемом с помощью солнечной энергии, использованная вода в его доме проходит полный цикл биологической очистки, а вместо кондиционеров - вечнозеленые деревья. Кроме того, актер владеет островом Блэкадор Кей в Карибском море площадью 42 гектара. Ди Каприо собирается создать там экологически чистый курорт с экоотелем категории люкс.

Еще он жертвует большие деньги WWF, ведет блог о проблемах охраны окружающей среды и зеленому образу жизни, снял документальный фильм о дикой природе «11-й Час» и ленту о пути меха из Африки в модные дома Парижа. Он также вел сериал «Эко-город» на канале Planet Green об экологических способах восстановлении города Гринсбург в Канзасе, который был разрушен торнадо в 2007 году.

Актер предпочитает регулярные рейсы полетам на частных самолетах во избежание большего количества вредных выбросов в атмосферу, а фонд его имени поддерживает экологические инициативы по всему миру.

Натали Портман и ее коллекции веганской одежды 

Натали Портман создает веганскую одежду и обувь, сделанную из материалов неживотного происхождения. Кроме того, актриса приняла участие в съемках документального фильма «Спасая виды: Гориллы на грани исчезновения» для канала «Animal Planet», который рассказывает об угрозе истребления животных тропического леса.

Портман является активисткой Global Green USA – организации, которая занимается проблемами окружающей среды в международном масштабе. Она – защитница прав животных и никогда не наденет ни дома, ни на съемочной площадке натуральную кожу или мех.

Энергосберегающие лампочки Джонни Деппа

В доме Джонни Деппа горят только энергосберегающие лампочки. Расход энергии на отопление и электричество сведен к минимуму. На собственном острове в 14 гектаров актер решил построить «резиденцию солнца», планируя полностью обеспечивать ее нужды за счет солнечной энергии и водорода.

Помимо этого, Депп активно участвует в «зеленых» акциях и сотрудничает с разными Фондами по защите экологии.

Пэрис Хилтон и гибридные автомобили

Пэрис Хилтон сменила свой внедорожник Range Rover на Ford с гибридным двигателем. Свой выбор она прокомментировала так: «Если мы не откажемся от машин на бензине, через пару лет планета задохнется. Поэтому я считаю, что будущее - за электрическими автомобилями. Да и, в конце концов, я все равно не умею заправляться».

Кроме того, в своем виртуальном дневнике Хилтон рассказала, что в ее доме горят только энергосберегающие лампочки, также она старается экономить электричество и воду.

Студия звукозаписи из вторичного сырья от Тимбаленд

Музыкальный продюсер Тимбаленд соорудил свою студию звукозаписи из 100% вторичного сырья, а работает она на солнечной энергии. К тому же почти все концерты музыканта проходят под лозунгом «Защитим планету вместе», а доходы от своих выступлений он обычно переводит в организации по борьбе с парниковым эффектом.

Переработанные материалы в доме Джессики Альбы

В доме Джессики Альбы немало вещей из переработанных материалов. Так, коврики в ее жилище сделаны из теннисных шаров, а мусорные ведра – из оберток от чипсов. В создании детской комнаты для ее дочки Хонор использовались экоматериалы. Альба одевает Хонор в одежду из органического хлопка.

Она позаботилась и о своих четвероногих друзьях – в домике для собак подстилки сделаны из тканей с наполнителем из 100 % переработанных пластиковых бутылок.

Переработка пластиковых бутылок от will.i.am

Рэпер will.i.am, лидер группы Black Eyed Peas, также является креативным директором компании 3D System, которая совместно с Coca-Cola запустила в продажу 3D-принтер, использующий в качестве печатного материала переработанные пластиковые бутылки.

Принтер EkocycleCube печатает в домашних условиях сувениры, украшения, игрушки, предметы интерьера, телефонные чехлы и другие личные вещи со сложными рисунками. Новый проект создан для привлечения внимания к вторичному использованию и продвижению вещей из переработанных материалов. По словам Will.i.am, принтер выводит 3D-печать на следующий уровень, давая людям во всем мире возможность превращать отходы в полезные, функциональные и модные вещи.

Коллекция одежды из органики от Эммы Уотсон

Звезда «Гарри Поттера», актриса Эмма Уотсон также считается активной защитницей природных ресурсов. Она создала свою коллекцию молодежной одежды из экологически чистых материалов под названием «Love from Emma» совместно с британским брендом People Tree.

Одежда сшита из органических материалов, процесс от выращивания хлопка до окрашивания тканей является экологочески чистым и не приносит вреда окружающей среде. Источником вдохновения для Эммы стала модель 60-х годов, актриса и икона стиля Джейн Биркин.

 

Экологичная киностудия от Джеймса Кэмерона

Режиссер Джеймс Кэмерон – большой любитель современных эко-технологий. Он оснастил свой дом солнечными батареями, управляет гибридным автомобилем и является «органическим» фермером-любителем, а также активно противодействует уничтожению лесов Амазонии. 

Сейчас он снимает сиквел «Аватара» на экологичной студии. При строительстве этой площадки использованы экологически чистые краски и материалы. Кэмерон установил в студии солнечные батареи, фильм снимается за счет солнечной энергии. Расходы на установку оборудования обошлись в 5 миллионов долларов. Там же режиссер собирается снимать «Аватар-3»  и «Аватар-4».

Кроме того, в основе сиквелов будут лежать «зеленые» идеи, философия сохранения природы и ответственности человека за окружающий его мир. Часть прибыли от проката «Аватар-2»и «Аватар-3» будет передана в поддержку экологических программ.

Посол доброй воли ООН Жизель Бундхен

Модель Жизель Бундхен установила на крыше своего дома солнечные батареи и водосточные системы рекуперации. Ее огромный особняк зеленого цвета построен по принципу экоархитектуры, из экологически чистых строительных материалов, внутри установлена энергосберегающая бытовая техника и освещение.

Кроме того, Жизель назначили послом доброй воли по вопросам окружающей среды. В ООН на бразильскую супермодель возлагают большие надежды. Там уверены, что Жизель способна вдохновить людей оберегать и защищать живую природу.

Как выглядит раздельный мусор у 10 российских знаменитостей



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru