28 июня 2018, 23:18

5 новых экологических инициатив Starbucks

Автор: Анна Андриевская 814
5 новых экологических инициатив Starbucks

Еще в 1992 году Starbucks заявила о новой миссии Shared Planet: добывать кофе с соблюдением этических норм, бережно относиться к окружающей среде, активно участвовать в жизни своих фермерских сообществ. В сети кофеен по всему миру стараются снизить свой экологический след. 

Recycle уже писал о 15 экологических инициативах компании. В "Старбакс Россия" рассказали о свежих инициативах компании – новой коллекции тамблеров, френч-прессе из переработанного пластика и новых скидках на кофе в тамблере.

Сокращение производства пластика

Starbucks стремится снизить негативное воздействие на окружающую среду в первую очередь, за счет сокращения производства пластика во всех странах.

Придерживаясь своих ценностей, "Старбакс Россия" также заботится о сохранении природных ресурсов, представляя новые решения в области переработки и сокращения отходов.

Выпуская красочные линейки тамблеров и стаканчиков, предназначенных для многоразового использования, компания задумывается об эффективных способах улучшения экологической обстановки.

Скидки за напиток в тамблере

Каждый гость может вместе со Starbucks помочь сохранить окружающую среду и поддержать экологические инициативы компании.

Заходя в кофейню со своим тамблером, посетители делают выбор в пользу многоразовых стаканчиков, что позволяет сократить потребление пластика. Пришедшим со своими тамблерами компания предоставляет скидку в размере 20 рублей.

Тамблеры из новой коллекции для горячих и холодных напитков

Компания выпустила новую коллекцию тамблеров Starbucks для любителей кофе и холодных напитков. Тамблер из нержавеющей стали надолго сохранит тепло горячих напитков.

Для солнечных дней можно выбрать прозрачный тамблер Cold Cup с удобной трубочкой. По словам представителей компании, с ним Колд Брю или Малиново-Яблочный Лимонад, который впервые появился в России в этом сезоне, останется прохладным на несколько часов.

 Многоразовый стаканчик

В компании решили постепенно сокращать количество одноразовых стаканчиков и выпустили их экологичную версию – Reusable Cup.

Как и тамблер, многоразовый стаканчик стал еще одной стратегически значимой инициативой, позволяющей снизить негативное воздействие на окружающую среду. Гости с Reusable Cup также могут получить в кофейнях Starbucks скидку на напиток.

Френч-пресс из переработанного пластика

"При изготовлении тамблеров, кружек и кофейных аксессуаров мы обращаем внимание на материалы, используемые в производстве", – заявляют в Starbucks.

Так, в новой линейке Starbucks представлен удобный и стильный френч-пресс, который на 50% изготовлен из переработанного пластика.