26 ноября 2019, 14:00

Астраханские дизайнеры придумали украшения из флаконов шампуней и тюбиков зубной пасты

Автор: Ася Малютина 2924
Астраханские дизайнеры придумали украшения из флаконов шампуней и тюбиков зубной пасты

Основательница бренда «Kvins» Катерина Комаревцева презентовала на Каспийской неделе моды идею аксессуаров из пластиковых отходов. Для создания колье, серёжек и браслетов используются крышки от бутылок, тюбиков зубной пасты и флаконов шампуней. Дизайнер уже приступила к разработке новой коллекции. 

— Идея сделать украшения из пластиковых отходов родилась в процессе подготовке к Каспийской неделе моды, — рассказывает управляющая брендом «Kvins» Виктория Егоза. — На встрече с организаторами мероприятия затронули тему экологии в моде, а если точнее – возможность создания экоколлекции из вторичных материалов. 

Подумали: «Почему бы нет? Почему нам первыми не попробовать сделать экологические украшения: серьги, браслеты, подвески из пластика». Тем более, что мы не равнодушны к состоянию окружающей среды: стараемся участвовать в экологических акциях, субботниках. К сожалению, не успели выпустить коллекцию к Каспийской неделе моды, но сегодня уже приступили к ее подготовке. 

Основное внимание дизайнеров сейчас сосредоточено на новогодней коллекции бренда «Kvins», но параллельно девушки работают над созданием эскизов экологичных украшений. 

По большей части коллекция будет состоять из серег. Также из пластиковых отходов сделают браслеты и карабины – небольшие кулоны на карабинах, которые можно вешать на обычную цепочку. Коллекция будет лимитированная — не больше 15-20 изделий. К основной работе приступят после новогодних праздников. 

Сегодня девушки готовят видеоролик, рассказывающий о бренде, эко-коллекции, вреде пластика для окружающей среды. 

— В видеоролике сообщим, что наши клиенты могут приносить нам пластиковые отходы, — делится планами Виктория. — Будем собирать тюбики, крышечки, баночки, которые принесут и использовать в наших украшениях. 

Делать их будем вручную: у нас есть большой шоу-рум с производственной мастерской. Основатель бренда Катерина Комаревцева не только дизайнер, но и мастер - все украшения делает сама. 

Так что будем из принесенных покупателями крышечек и тюбиков вырезать интересующие нас детали для будущих украшений. 

Например, подбирать по цветам кружочки и квадратики и собирать их в узор, который сверху зальем смолой — это, кстати, тоже экологичный продукт. 

Также хотим сочетать в украшениях пластик с деревом – часто используем его в своих коллекциях. Основу же украшений составит гипоаллергенная медицинская сталь.

С помощью этой коллекции дизайнеры хотят показать людям, что из того, что принято считать мусором, можно создавать новые прекрасные вещи.

Познакомиться с экоколлекциями можно в Инстаграм-канале. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru