24 сентября 2019, 12:58

7 экологичных и вдохновляющих новостей про электромобили

Автор: Recycle 2182
7 экологичных и вдохновляющих новостей про электромобили

Джеймс Бонд будет передвигаться на электромобиле Aston Martin

В новом фильме про Джеймса Бонда «Бонд 25» исполнитель главной роли Дэниел Крейг будет водить электромобиль Rapide E британского производителя Aston Martin. Такое решение принял режиссер фильма Кэри Фукунага, которому небезразличны вопросы охраны окружающей среды и изменения климата. Rapide E стал первым серийным электромобилем Aston Martin, его стоимость начинается от 330 тысяч долларов. Съемки новой картины о Джеймсе Бонде начались в апреле 2019 года.


В питерском «Яндекс.Такси» появился электромобиль Tesla

Электромобиль может вызвать любой пользователь сервиса, однако, его нельзя будет выбрать в опциях. Пользователям придется выбрать любой из доступных тарифов и затем «положиться на везение». Зарядить электромобили можно на станции в торговом центре «Галерея» возле Московского вокзала. До этого электромобили Tesla появились в компании «Яндекс.Такси» в Москве. По словам представителей компании, в общей сложности два московских электромобиля проехали 47 тысяч километров.


Принц Гарри и Меган Маркл уехали со свадьбы на электромобиле Jaguar E-Type

Представитель британской королевской семьи принц Гарри и его супруга актриса Меган Маркл, поженившиеся 19 мая 2018 года, покинули свадебную церемонию на электромобиле Jaguar E-Type Concept Zero. Электромобиль Concept Zero полностью повторяет оригинальный E-Type, считавшийся самым успешным спортивным автомобилем в мире и производившийся в период с 1961 по 1974 годы. Однако, вместо легендарного мотора V12 под его капотом находится электрический двигатель. Начальная цена составляет примерно £350 тыс. (29,2 млн рублей).


Tesla снизит цены на электромобили за счет закрытия розничных магазинов

Американский автопроизводитель Tesla объявил о закрытии большинства розничных магазинов по всему миру и переходу на онлайн-продажи. Это позволит снизить цены на Tesla Model 3 на 6%. Теперь электромобиль можно будет купить за 35 тысяч долларов. Кроме того, в 2019 году компания планирует производить до 7000 Tesla Model 3 в неделю. Ранее сообщалось о том, что Tesla начала производить по 1000 электромобилей в день.


В Норвегии электромобили превзошли по продажам автомобили на бензине

По итогам марта 2019 года в Норвегии впервые продали больше электромобилей, чем автомобилей на бензине и дизеле. Норвегия поставила своей целью полный отказ от автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями к 2025 году. В марте 58% продаж новых авто пришлись на электромобили. В период с января по март среди проданных автомобилей 48% - электромобили. Уже сейчас владеть Tesla в Норвегии дешевле, чем бензиновой малолитражкой.


Швейцарские полицейские будут передвигаться на электромобилях

В полиции швейцарского кантона Базель-Штадт закупили электромобили Tesla Model X 100D, которые будут использоваться в чрезвычайных ситуациях. Всего руководство полиции закупило семь электромобилей, каждый из которых стоит около 124 тысяч евро. Мощность Tesla Model X 100D составляет 525 л.с. Максимальная скорость полицейских электромобилей составит 230 км/ч. Кроме того, в городе разместят шесть электрических заправок, которые будут использоваться для полицейских электромобилей.


В Москвы открыли 9 новых зарядных станций для электромобилей

В центре столицы заработало девять зарядных станций для электромобилей в зоне платных парковок. Сегодня электромобили можно бесплатно оставлять на платных городских парковках. Уточняется, что часть зарядок принадлежит ПАО «Российские сети», часть - ПАО «Мосэнерго». Чтобы «заправить» электромобиль на станции Россетей, нужно бесплатно получить специальную карту в офисе компании. А запустить станцию ПАО «Мосэнерго» можно с помощью карты «Тройка».



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru