4 апреля 2019, 10:36

В Норвегии электромобили превзошли по продажам автомобили на бензине

Автор: Анна Андриевская 1250
В Норвегии электромобили превзошли по продажам автомобили на бензине

По итогам марта 2019 года в Норвегии впервые продали больше электромобилей, чем автомобилей на бензине и дизеле. Норвегия поставила своей целью полный отказ от автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями к 2025 году.

Поэтому в стране стимулируют покупателей электромобилей, а владельцы бензиновых и дизельных автомобилей обязаны платить большие налоги, пишет Elektrovesti.

По данным главы Норвежской ассоциации электрического транспорта Кристины Бе, в марте 58% продаж новых авто пришлись на электромобили. В период с января по март среди проданных автомобилей 48% - электромобили. Прогнозируется, что в конце года электрокары также будут занимать около 50% рынка.

«Норвегия показывает всему миру, что электромобиль может заменить автомобили, работающие на бензине и дизеле, и стать важным вкладом в борьбу за сокращение выбросов CO2», — заявила она.

Правительство продолжает разрабатывать новые законопроекты для поддержки экологичного транспорта. Уже сейчас владеть Tesla в Норвегии дешевле, чем бензиновой малолитражкой.

Кроме повышения налогов для владельцев автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, их ждет ограничение въезда на ряд улиц. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru