12 февраля 2020, 15:03

Пять идей для экологичного Дня влюбленных

Автор: Ася Малютина 2220
Пять идей для экологичного Дня влюбленных

Сотни тысяч валентинок после 14 февраля отправляются в мусорное ведро. Туда же лежит путь миллионов букетов, которые дарят в этот день друг другу влюбленные. Это неприемлемо для тех, кто заботится об окружающей среде. Но и для них есть идеи, как отпраздновать День Святого Валентина в стиле Zero Waste. 

Вторая жизнь «валентинки» 

Тем, кто заботится о природе, стоит в первую очередь обратить внимание на съедобные «валентинки»: сердечко из печенья или шоколада расскажет о ваших чувствах в разы лучше кусочка картона и при этом не пополнит собой свалки. 

Если адресат заботится о фигуре и сладкая открытка придется ему не по нутру, то советуем сделать «валентинку» из вторсырья — сегодня есть множество интересных мастер-классов, которые подскажут, как смастерить поделку из бросовых материалов. 

К примеру, обрезки открыток, ленточек, старые пуговицы и бусинки могут стать основой для «валентинки» в стиле скрапбукинг. Открытки в форме сердца можно смастерить из ниток или кофе — для этого нужно лишь терпение и клей ПВА. 

Ну а если времени и фантазии на то, чтобы подарить любимого человеку hand-made, нет, вместо реальной открытки приготовьте виртуальную — по ссылке сайты, готовые помочь в этом. 

Романтический ужин 

Если в День Святого Валентина вы хотите организовать романтический ужин, выбирайте вегетарианский ресторан. Или приготовьте для любимого человека вкуснейшие блюда без мяса самостоятельно. 

К примеру, на закуску можно сделать салат из авокадо с помидорами. Для него вам понадобится два авокадо, шесть мелких помидоров, полтора стакана шпината. Авокадо нужно очистить, разрезать вдоль на половинки, вынуть косточку. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, перемешать с авокадо и шпинатом. Смешать четверть стакана лимонного сока и одну чайную ложку цедры с порезанной петрушкой, оливковым маслом, солью и перцем. Все это тщательно взболтать и заправить соусом салат. 

На горячее можно приготовить болгарский перец, фаршированный булгуром с грибами и изюмом. А на десерт — веганское тирамису. В качестве напитков можно выбрать эковино

Подарок на века 

Вместо красивого букета лучше преподнести своей любимой живые цветы — в отличие от срезанных они будут радовать глаз долгие месяцы, а, может, и годы. Вместо того, чтобы вырезать на деревьях свои имена в сердечке, как это показывают в голливудских фильмах, лучше вместе посадить дерево своей любви. Для этого, к примеру, можно подарить любимому человеку сертификат «Подари дерево».

В подарок вообще лучше дарить эмоции — поход в театр, кино, зоопарк. Для особо продвинутых любителей природы отличным времяпрепровождением станет совместный труд на благо окружающей среды: можно вместе поработать волонтерами в приюте для бездомных животных или принять участие в экологической акции. 

Да, это не слишком романтично, и вернетесь домой вы, скорее всего, усталыми. Зато совместный труд сближает —это отличный способ проверить свои чувства и понять, можете ли вы доверять друг другу и рассчитывать в тяжелую минуту. 

Удовольствие на двоих 

После совместной работы — да и вместо нее тоже — лучший способ расслабиться это принять совместную ванную. А еще лучше — общий душ, ведь в отличие от ванны при принятии душа тратится в разы меньше воды. 

Не забудьте захватить с собой экосредства для гигиены — экологичные пену для ванны, гели и муссы, выполненные из натуральных компонентов без добавления красителей и консервантов. Производство такой косметики наносит минимальный вред окружающей среде, а тестирование продуктов не проводится на животных. Здесь можно найти список магазинов экологичной косметики в Москве. 

Защита любви и природы 

И, конечно, о самом важном — о финале праздника, который пары обычно проводят в постели. Застелить эту самую постель лучше всего простынями и пододеяльниками, выполненными из экологичных тканей из органического шелка и хлопка, морских водорослей или бамбука. 

Ну и, конечно, в качестве защиты стоит использовать действительно экологичные веганские презервативы. Они не содержат компонентов животного происхождения, в частности молочного белка казеина, и не тестируются на животных. 

Каучук для них выращивается максимально экологичным способом, и перерабатывается вблизи плантаций, чтобы сократить выбросы углекислого газа при транспортировке. Так что с этим презервативом можно быть уверенным в защите не только своего секса, но и окружающей среды.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru