13 января 2020, 15:07

18 фото: Как жители Таиланда делают покупки после запрета пластиковых пакетов

Автор: Анна Андриевская 21260
18 фото: Как жители Таиланда делают покупки после запрета пластиковых пакетов

Власти Таиланда объявили войну пластику. С 2021 года в Таиланде запретят производство и продажу одноразовых оксоразлагаемых пакетов, пластиковых микрогранул и колпачков. Однако уже с 2020 года с 2020 года местные магазины не предлагают клиентам пластиковые пакеты. Их заменят более экологичными альтернативами. Как это делают местные жители, в нашей фотогалерее.  

Таиланд стала одной из первых стран Юго-Восточной Азии, которая ввела запрет на пластик.

А с 2022 года в стране не будут продавать и производить пластиковые стаканчики, полиэтиленовые пакеты, трубочки для напитков и пенополистироловые пищевые контейнеры.

До этого использовать пластиковые пакеты по всему Таиланду прекратила сеть магазинов 7-Eleven.

«Мы предлагаем всем жителям и гостям Таиланда присоединиться к нашим усилиям, уменьшив использование, по крайней мере, на один пластиковый пакет в день, что поможет облегчить проблему загрязнения окружающей среды и ее последствия в виде глобального потепления», — заявил Танин Буранаманит, управляющий и главный исполнительный директор CP All Public Company — оператора сети магазинов 7-Eleven.

Кроме того, одноразовые пакеты перестанут использовать в университетах, больницах и нескольких туристических объектах Таиланда.

До этого стало известно, что магазины 7-Eleven на популярных туристических островах Таиланда, таких как Самуи, Ланта, Пхипхи и Самет, прекратили использование пластиковых крышек, пластиковой обертки соломинок для питья и небольших пластиковых пакетов, за исключением упаковки для горячих продуктов.

 Пластиковое загрязнение океанов достигло огромных масштабов. По разным данным, в Мировом океане ежегодно оказывается от 8 до 9,5 млн тонн пластикового мусора. 

Проблема утилизации мусора остро стоит в Таиланде, особенно в курортных зонах страны.

Таиланд долгое время занимал шестое место в списке стран мира, больше других сбрасывающих отходы в море. 

По словам, министра природных ресурсов и окружающей среды Варавута Силпа-Арчи, за последние пять месяцев страна опустилась на 10-е место благодаря сотрудничеству тайского народа. 

Министерство заявило, что страна сократила использование пластиковых пакетов на два миллиарда (около 5 765 тонн) во время первого этапа кампании в прошлом году.

Как сообщается, кампания действительно побудило потребителей добровольно отказаться от пластиковых пакетов.

По словам Варавута, самая большая проблема состоит в том, чтобы избавиться от оставшихся 40% пластиковых пакетов, используемых на рынках и в сельской местности.

«Нелегко будет изменить образ мыслей и поведение этих людей», - уверен министр.

Источник: ROVmaira



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru