25 апреля 2019, 14:09

Фотогалерея: новая коллекция Vans, посвященная исчезающим видам животных

Автор: Recycle 2378

Vault by Vans представила коллаборацию с художником Ральфом Стэдманом и организацией WildAid, цель которой привлечь внимание к исчезающим видам животных и защитить их от полного истребления. 

В рамках коллаборации работы британского иллюстратора, карикатуриста и аниматора разместили на обуви Sk8-Hi и Classic Slip-On, а также на одежде и скейтбордах.

По словам представителей бренда, рисунки помогают обратить внимание на нуждающихся в защите и сохранении животных. Так, в коллекции представлены изображения садового шмеля, орангутанга, европейского еже, дальневосточного леопарда, сельдяного кита, бабочки-монарха, черного носорога и других представителей фауны. 

Совместно с писателем Кэри Леви Стэдман разработал альтернативную концепцию экологического активизма: художник и писатель называют себя термином «Gonzovationist» - тот, кто занимается охраной окружающей среды по принципу Gonzovation. Gonzovation — это комплексная работа по защите, сохранению, регулированию и восстановлению дикой природы и природных ресурсов, включающих в себя лес, землю и воду. 

Vans активно сотрудничает с организацией WildAid, которая занимается уменьшением потребления природных ресурсов и поддерживает местные инициативы по защите окружающей среды. 

В частности, стало известно, что бренд пожертвует 10 000 долларов на борьбу с нелегальной торговлей дикими животными, защиту морей, а также на уменьшение коллективного экологического воздействия на природу. 

Все продукты коллаборации были созданы из экоэффективных материалов: например, из органического хлопка. Древесина для скейтбордов заготовлена особым способом, который не истощает лесные экосистемы. Упаковка может быть полностью переработана. 

В России коллекция Vault by Vans x Ralph Steadman доступна эксклюзивно в московском концепт-сторе BELIEF с 27 апреля. 

Цены на обувь Vault by Vans x Ralph Steadman OG Classic Slip-On LX составляют 7 490 р. Футболки Vault by Vans x Ralph Steadman – 3 790 р. Скейтборды Vault by Vans x Ralph Steadman – 6 690 р. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru