24 июня 2015, 17:00

Как похудеть с помощью экологии

Автор: Анна Андриевская 3240
Как похудеть с помощью экологии

К лету мы, как правило, традиционно стараемся избавиться от лишних сантиметров на талии. Сделать это можно, если соблюдать простые правила, которые принесут пользу не только фигуре, но и экологии.

На летний период стать вегетарианцем

А заодно отказаться от мучной, сладкой и жирной пищи, тем более что в жаркое время года организм сам просит чего-то легкого и освежающего. Заменив вредный холестерин на овощи и фрукты, можно избавиться от лишних килограммов, ведь растительная пища содержит много клетчатки, которая улучшает пищеварение.

Если заменить утренний бутерброд на творог с кусочками фруктов, вместо жирного борща на обед съедать легкий салат, а ужинать овощами, приготовленными на пару или запеченными в духовке, то лишние килограммы уйдут сами собой. В результате мы становимся стройнее и при этом действуем экологично, ведь производство мясопродуктов значительно загрязняет окружающую среду.

Для производства 1 кг мяса уходит 20-40 тысяч литров воды, при этом регулярно уничтожаются леса для создания новых кормовых полей, а сточные воды животноводческих ферм загрязняют водоемы. Кроме того, крупный рогатый скот «ответственен» примерно за 40% выбросов метана, что усиливает парниковый эффект на 10%.

Приносить обед в офис из дома

Взятый из дома обед поможет избежать случайных вредных перекусов. К тому же не придется идти в кафе, где аппетитные запахи кого угодно заставят купить вкусную, но далеко не полезную для фигуры пищу.

А если заменить пластиковые контейнеры для переноски еды на более экологичную специальную бумагу для впитывания жира, то получите двойной эффект —  для фигуры и для экологии. Бумага в дальнейшем быстро разлагается. А также она впитывает лишний жир и масло из еды, в итоге количество холестерина в вашем обеде уменьшится.

Отказаться от машины

И заменить ее велосипедом, что будет более экологично и полезно для фигуры. Можно сбросить лишние килограммы, если добираться до работы не на машине или автобусе, а на самом экологичном городском транспорте. Даже самая неспешная езда на велосипеде в течение часа поможет избавиться от 185 ккал, а если двигаться придется с большей скоростью или в горку, эта цифра будет еще больше.

Кроме того поездки на велосипеде окажут положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, общую выносливость организма, мышцы ног и спины. Ну и, конечно, на экологию, ведь отказавшись от поездок на персональном авто, вы снизите количество выхлопных газов.

Тренироваться под открытым небом

Вместо тренажеров, которые потребляют электроэнергию, можно выбрать более экологичный способ стать стройнее — тренироваться под открытым небом.

Во многих городских парках проводят бесплатные занятия по йоге и гимнастике, простая пробежка — также отличная тренировка. Кстати, совсем скоро бег позволит экономить электричество: уже придуманы кроссовки, которые заряжают мобильники и планшеты на ходу.

В стельки такой обуви встроены генераторы: когда хозяин обуви двигается, стельки вырабатывают энергию, которой можно подзарядить телефон или плеер. В массовое производство модель пока не запущена, зато в магазинах можно найти спортивную обувь, вырабатывающую свет. Такие кроссовки отлично подойдут для бега в вечернее время.

Ухаживать за огородом

Дача может стать отличной заменой тренажерному залу. Работы на огороде сжигают немало калорий: один час вскапывания грядок уничтожит 320 ккал, если в течение этого же времени поливать огород, то мы потратим 200 ккал, а самая обычная прополка избавляет нас от 230 ккал.

А если учесть, что работа на даче никогда не кончается, то получается многочасовой фитнес. К тому же овощи и фрукты со своего огорода дают возможность не покупать продукты, привезенные из других стран, на доставку которых тратится немало топлива, что приводит к дополнительным выбросам СО2. Если своей дачи нет, можно покупать продукты у соседских бабушек-огородниц.

Наводить порядок «по старинке»

Не только работа на огороде может помочь похудеть — обычные домашние хлопоты тоже способны сжечь лишние калории. Достаточно на некоторое время отказаться от некоторых бытовых приборов и заняться уборкой вручную.

Если, вместо того, чтобы включать полупустую стиральную машинку, вы постираете блузку или нижнее белье вручную, то сэкономите электричество и воду, а также потратите всего за десять минут 60 ккал.

Принять участие в экоакциях

Любые физические действия под открытым небом вдвойне полезны для организма. К тому же при уборке большой территории вам придется выполнять самые разные «упражнения»: и наклоны за мусором, и подтягивания за висящим на ветке пакетом, и повороты корпуса, и поднятие тяжелых мешков с отбросами. В общем, полноценная проработка самых разных групп мышц гарантирована.

Пить больше воды

Для тех, кто хочет похудеть, существует золотое правило — пить не меньше двух литров воды в день. При соблюдении этого условия в клетки поступает достаточное количество влаги, токсины и шлаки постепенно вымываются из организма. Мало того, благодаря обилию жидкости ускоряется обмен веществ, и жиры сжигаются активнее.

Однако, с пользой для экологии лучше отказаться от одноразовых бутылок. Покупая новую бутылку, каждый раз, когда хочется пить, вы увеличиваете количество пластикового мусора.

Поэтому будет лучше купить многоразовую бутылку и наполнять ее водой самостоятельно. Для тех, кто не рискует пить воду из-под крана, изобретен специальный карманный фильтр с соломинкой.

Заменить ванну душем

Стимулировать обменные процессы людям, которые хотят похудеть, помогают и ванны со специальными минеральными добавками: к примеру, солевые процедуры помогают вывести вредные токсины и шлаки, ускорить сжигание жира. Но все знают, что принятие ванны совсем не экологично: чтобы наполнить ее, требуется около 200 литров воды, а на то чтобы помыться 10 минут под душем — в два раза меньше.

Можно купить специальную эко-насадку, сделанную из германия и турмалина. Благодаря этой насадке простой душ превращается в настоящий «аппарат красоты»: он оказывает воздействие на наш организм отрицательно заряженными ионами, длинноволновым инфракрасным излучением, постоянным микротоком 0,06 mA, закручивающим поля, потоки микроэлементов.

Вода из такого душа улучшает восприимчивость сосудов, расширяя их, прогоняет кровь по организму, стимулируя обменные процессы, успокаивает нервную систему, улучшает сон, уменьшает любую боль.

Использовать массаж ног

Заменить процедуры в салонах аппаратной косметологии, на которые тратится много электроэнергии, можно при помощи, например, самомассажа стоп, который улучшает кровообращение и пищеварение и помогает очистить организм от токсинов. Массаж такой проводится по специальной схеме, но в принципе даже обычная ходьба по разогретой гальке на пляже способствует улучшению обменных процессов.

На том же пляже при помощи нагретых солнцем камушков можно проводить точечный массаж для похудания: на нашем теле есть точки, при надавливании на которые активизируются метаболические процессы и происходит постепенное снижение веса.

Можно заменить многие аппаратные процедуры домашними: например, медовым массажем или медовым обертыванием — и то и другое делается достаточно просто и при этом хорошо помогает избавиться от лишних килограммов.

Поддержите Recycle



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru