17 сентября 2019, 11:19

Коллекция KRAKATAU: одежда из графена и экологичных материалов

Автор: Ирина Посредникова 3314
Коллекция KRAKATAU: одежда из графена и экологичных материалов

Петербургскому бренду уличной одежды KRAKATAU в этом году исполнилось  20 лет. По этому поводу в магазинах бренда в Москве и Санкт-Петербурге прошла презентация новой коллекции осенне-зимнего сезона 2019/2020. 

Линейка включает модели-трансформеры, одежду из экологичных материалов, двойные парки, минималистичные пальто и различные аксессуары.

Хит коллекции – короткая куртка с утеплителем на основе графена. Графен считается самым тонким и прочным материалом. Он обладает высокой электропроводностью и рекордно большой теплопроводностью, биологически разлагаем.

Кроме этого, в создании коллекции используются и другие высокотехнологичные материалы: экологичный наполнитель Sustans из биоволокон, трехслойные мембраны с большой водостойкостью до 15000 мм, подкладка из фольги, удерживающая тепло. 

В основе утеплителя Sustans - полимер, получаемый из натурального растительного сырья Sorona с помощью естественного брожения. За счет этого значительно сокращаются отходы производства и вредное влияние полимерных материалов на окружающую среду. 

Из утеплителя Sustans после конечной обработки создают биопух, который используют в качестве экологичного наполнителя для зимней одежды.

Одежда из новой коллекции получила названия в честь ученых-физиков и шельфовых ледников. Наиболее технологичные новинки DIRAC, PLANCK, WERYK и GEIM названы в честь известных физиков Поля Дирака, Роберта Уэрика, Макса Планка и Андрея Гейма. 
Названия еще двух моделей-трансформеров DSUP и ZEROTH связаны с генетикой и робототехникой.

Наиболее теплые куртки, обеспечивающие защиту от холода до -30°С, получили названия шельфовых ледников LARSEN, FIMBUL и AMERY.

Цена куртки KRAKATAU из графена - 23990 рублей. Вещи из коллекции уже доступны в фирменных магазинах и на сайте марки.

KRAKATAU — бренд одежды, основанный в 1999 году в Санкт-Петербурге. Бренд представляет свежий взгляд на уличную одежду, наполняя ее функциональными элементами и технологичными тканями. 

Штаб-квартира KRAKATAU находится в Шанхае, шоурум — в Амстердаме, официальные монобрендовые магазины — в Санкт-Петербурге и Москве. 

Фото: KRAKATAU. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru