14 июля 2014, 18:00

Мнение: Антон Комолов о сборе батареек

Автор: Елена Сахарова 2671
Мнение: Антон Комолов о сборе батареек

Известные люди – об экологии, энергосбережении и вторичном использовании ресурсов

Я очень давно сотрудничаю с WWF Россия и уже 4 года вхожу в состав его правления, так что в каком-то смысле я могу считать себя продвинутым человеком в вопросах экологии. Я стараюсь с уважением подходить к экологии. Это же наша планета, и нашим детям жить в тех условиях, которые мы сейчас создаем.

Я поддерживаю идею сортировки мусора. Только здесь есть одна проблема: правильно отсортированный мусор, у нас, скорее всего,  соберут из урн в одну большую машину и вывезут на свалку. Поэтому зачастую сортировка не имеет смысла. Но! Даже эта история продвигает идею переработки отходов и учит делить мусор. И эти навыки обязательно понадобятся.

Начинать быть экологичным можно с малого: у меня в подъезде на первом этаже поставили большую банку для сбора отработанных батареек. Их потом можно отвезти в специальные центры приема и передать на переработку.

Я – сторонник теории малых дел. Начиная с себя, с сортировки мусора, выключения лишних электроприборов, экономного отношения в расходованию воды и вообще экологически ответственного поведения, мы постепенно можем сдвинуть эту инертную махину с места. Начните с себя лично, не дожидаясь других! И эти самые «другие» возьмут с вас пример.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru