4 апреля 2019, 00:58

Новая коллекция Conscious Exclusive H&M из апельсинового шелка и ананасовой кожи

Автор: Анна Андриевская 2124
Новая коллекция Conscious Exclusive H&M из апельсинового шелка и ананасовой кожи

Яркие цвета, плавные силуэты и множество цветочных и растительных принтов:  H&M представил новую весеннюю экоколлекцию Conscious Exclusive.

«На эту коллекцию нас вдохновила красота природы, и мы рады представить новые экологичные материалы на растительной основе, которые мы используем для изготовления долговечных и красивых изделий, выразительных и в то же время удобных», - заявила Энн-Софи Йоханссон, креативный консультант H&M.

И действительно: ингредиенты для новой устойчивой коллекции H&M как из отдела фруктов и овощей супермаркета. В этом году для создания одежды использовалась Piñatex, альтернатива коже, изготовленная из целлюлозных волокон и листьев ананаса.

Bloomzm Foam – это травяная пена для биомассы из гибких водорослей. Orange Fiber – устойчивая похожая на шелк ткань, изготовленная из побочных продуктов производства цитрусовых соков. Все вещи являются полностью биоразлагаемыми.

В дополнение к струящимся длинным платьям коллекция включает в себя множество платьев миди, элегантных топов и блузок, а также юбок и аксессуаров.

Кроме черного, золотого, серебряного цветовая палитра также включает лавандовый, песочный, аквамариновый и кораллово-красный цвета. Цены начинаются примерно с 20 евро на аксессуары, такие как шарфы и ювелирные изделия.

Самый дорогой элемент коллекции - платье с блестками медного цвета за 249 евро, которое было изготовлено из 70 переработанных ПЭТ-бутылок.

Коллекция будет доступна в избранных магазинах по всему миру и онлайн на hm.com с 11 апреля 2019 года.

На вечеринке по случаю запуска в Лос-Анджелесе, которая состоялась 27 марта 2019 года, звезды – такие как Ирина Шейк, Дакота Фаннинг, Халиме Аден и Амбер Валлетта – примерили модели из новой коллекции.

H&M Conscious Exclusive - это ограниченная экологичная коллекция одежды, которую H&M впервые представила в 2011 году. С тех пор она регулярно выходит один или два раза в год.

В дополнение к переработанному полиэстеру, органическому хлопку, органическому льну, органическому шелку, переработанному пластику в 2019 году впервые использовались Piñatex, Bloomtm Foam и Orange Fiber.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru