24 мая 2019, 12:39

Как открыть успешный экобизнес, если вам еще нет тридцати лет

Автор: Recycle 4528
Как открыть успешный экобизнес, если вам еще нет тридцати лет

С 30 мая по 3 июня в Москве пройдет второй фестиваль ECOCUP Green Talks. Всего ECOCUP Green Talks представит пять новых документальных фильмов, включая «Человеческую Энергию» – фильм об энергетических кооперативах, позволяющих гражданам инвестировать в проекты в сфере возобновляемой энергетики. Такие кооперативы сейчас находятся на пике популярности в Европе. 

Дискуссионная программа фестиваля сосредоточена на роли молодежи, предпринимательства и деятельности активистов в сфере возобновляемой энергетики и внедрении принципов устойчивого развития. 

Есика Агилера 

Молодые предприниматели Есика Агилера и Дмитрий Лопатин расскажут о том, как создать свой высокотехнологичный бизнес в сфере ВИЭ в возрасте 25 лет. 

Компания Tespack, одним из сооснователей которой является Есика Агилера, производит рюкзаки со встроенными солнечными батареями и другие устройства для зарядки техники от солнечной энергии. 

Ее продукция востребована среди людей, ведущих активный образ жизни, а также среди международных организаций и в оборонном секторе. Есика Агилера входит в престижный список выдающихся предпринимателей моложе 30 лет – Forbes 30 under 30. 

Дмитрий Лопатин

Стартап Дмитрия Лопатина – PhotoChem Electronics – занимается разработкой прозрачных солнечных панелей для крыш и окон, гибких ударопрочных солнечных панелей на основе металлоорганических перовскитов, а также солнечных панелей, которые можно печатать на принтере. 

Дмитрий работает в Краснодаре, Германии и Франции, его разработки получают высокие награды на международных конкурсах.

Сэм Лони 

Сэм Лони возглавляет молодежное отделение Сети по поиску решений в области устойчивого развития – SDSN Youth. Данная сеть представлена в 35 странах мира и насчитывает тысячи молодых посланников и волонтеров. 

Основная миссия SDSN Youth – распространение информации об устойчивом развитии среди молодых людей во всем мире, а также объединение и поддержка молодых активистов и предпринимателей, работающих над решением проблем устойчивого развития.

Анастасия Кочнева 

Когда Анастасия Кочнева возглавила архангельскую некоммерческую организацию ЭТАС, ей было всего 25 лет. Вскоре после этого ЭТАС объявили иностранным агентом. Сейчас Анастасия возглавляет региональное экологическое движение «42», которое стало преемником ЭТАСА, и ведет активную работу по внедрению раздельного сбора отходов в регионе, а также принимает участие в решении других вопросов устойчивого развития. 

Подробности этих историй успеха можно будет узнать на панельной дискуссии «Как спасти мир и стать миллионером: устойчивое развитие и возобновляемая энергетика», которая состоится 1 июня в InLiberty. 

На следующий день, 2 июня, также в InLiberty, посетители фестиваля ознакомятся с высокотехнологичными разработками компаний Tespack и PhotoChem Electronics на спид-митинге с экспертами в области новых технологий возобновляемой энергетики

Наоткрытой встрече «Молодежь и устойчивое развитие» с Сэмом Лони, которая пройдет 3 июня в резиденции Посла Австралии, можно будет узнать о том, как начать успешную карьеру в сфере устойчивого развития, будучи еще студентом, а также как привлечь миллион долларов на развитие своей организации в 25 лет. 

ECOCUP Green Talks - специальный проект Международного Фестиваля Зеленого Документального Кино ECOCUP, Представительства ЕС в России, Фонда Белля, Посольства США в России, Посольства Австралии в России и Ассоциации участников рынков энергии «Цель номер семь». 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru