3 ноября 2020, 03:19

Как BASF поддерживает экологичное строительство дорог

Автор: Recycle 2630
Как BASF поддерживает экологичное строительство дорог

Международный концерн BASF получил глобальные дистрибьютерские права на продукты RheoFalt, которые производит голландская компания Ventraco. Компания активно поддерживает устойчивое строительство дорог, в том числе производит высокоэффективные добавки. RheoFalt - это первый в мире органический режувенатор на базе натуральной смолы. 

«Мы рады расширить наш продуктовый портфель высокоэффективными продуктами RheoFalt от Ventraco. С помощью этой продукции мы можем удовлетворять постоянно растущий спрос на режувенаторы. В свою очередь, это позволяет нам поддерживать экологичное строительство дорог, — комментирует доктор Марио Сандор, глава подразделения Функциональных продуктов для асфальта, BASF. — Превосходная организация продаж в рамках BASF означает более легкий доступ к продукции RheoFalt для наших клиентов».

RheoFalt HP-AM обеспечивает возможность 100% переработки снятого асфальта и показывает высочайшие результаты в ходе внутренних и внешних испытаний на протяжении десяти лет.

RheoFalt HP-AM – первый в мире органический режувенатор на базе натуральной смолы. Он позволяет осуществить переработку до 100% сырья. Добавка улучшает качество выветренного или затвердевшего битума, тем самым способствуя восстановлению старого асфальта или регенерированного асфальтового дорожного покрытия.

Рынок будущего для режувенаторов

Мобильность населения повышается во всем мире, и вместе с ней растет строительство дорог. Помимо потребности в новых дорогах, мир сталкивается с необходимостью восстановления уже имеющихся дорожных покрытий из-за старения связующего слоя и появления дефектов в виде трещин на поверхности. Если снятый асфальт не перерабатывать, он станет причиной увеличения объемов отходов.

«В течение следующих нескольких лет потребуется восстановить большое количество дорог. Мы ожидаем резкий рост объема мирового рынка, особенно в регионе EMEA», – комментирует Марио Сандор. Продукт RheoFalt HP-AM позволяет использовать меньше новых материалов, что способствует снижению выброса парниковых газов и потребления энергии. «Теперь мы готовы предложить устойчивое решение для индустрии дорожного строительства и удовлетворить растущий спрос», – продолжил он.

Исследовательский потенциал

С 2015 года Ventraco проводит исследования в собственном Центре инноваций для оптимизации существующих решений и разработки новых. 

«Мы понимаем, что применение различных добавок в составе асфальта должно подвергаться контролю и своевременной оптимизации для достижения безупречного качества. Разработка высокоэффективных добавок возможна лишь в центре экспертизы, располагающем современным оснащением и решениями, – объясняет Йерун Венема, основатель и генеральный директор Ventraco. – Мы очень рады нашему сотрудничеству с BASF в области продаж и дальнейшего развития продукции RheoFalt. Вместе мы располагаем первоклассными лабораторными мощностями для создания продукции с отличными рабочими характеристиками».

С начала 2019 года подразделение Функциональных продуктов для асфальта активно работает над новыми и устойчивыми решениями для асфальтобетонных смесей в рамках центральной платформы. 

Две лаборатории BASF в немецких городах Людвигсхафен и Тростберг заняты созданием новых высококачественных добавок для строительства дорог. Концерн предлагает полимерные решения для всех типов асфальтирования, а также является одним из ведущих мировых поставщиков высококачественного бутадиен-стирольного каучука для модификации битумной эмульсии для смешивания при интенсивном охлаждении.

Для получения более подробной информации перейдите по ссылке



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru